床屋で、ここの蕎麦が美味しいらしいという情報を聞き、行ってきました。
蕎麦工房 玄庵です。
日曜日の昼時前で、客数が入ってましたね。
僕の好きなメニューはこちら。
細挽きせいろ・粗挽き田舎・十割と全てそそられますが、まずは細挽きせいろが常道でしょう。
少し待って来ましたよ。
これは見るからに美味そう!
蕎麦の殻を剥いた蕎麦らしく、やや緑がかっています。
蕎麦だけを口いっぱいに食べると、何とも言えぬ鮮烈な風味が!
美味い!!
これは名店レベルです! 藤枝に於ける八兵衛・ながいけ・卯ノ木と並ぶ四天王ですな! ここは、お勧めです。
ツユに少しつけて食べます。 ツユはキレのあるやや辛口。
ダシがよくでていますねぇ。
味は、藪蕎麦に似ている感じがしました。
軽く完食しました。
しめの蕎麦湯は、普通より薄め。 と思ったら、最後の方で思い切り濃厚に!
混ぜてから注ぐべきですね。
こちらの店、大満足でした。
再訪問確実です。 ここもお奨めですね。
場所はこちら
■住所 藤枝市高洲32-32
■℡ 054-636-3223
■営業時間 11:30~14:30
17:00~20:30(金・土・日・祝日) ※月・水・木は予約のみ
■定休日 火曜日
蕎麦工房 玄庵です。
日曜日の昼時前で、客数が入ってましたね。
僕の好きなメニューはこちら。
細挽きせいろ・粗挽き田舎・十割と全てそそられますが、まずは細挽きせいろが常道でしょう。
少し待って来ましたよ。
これは見るからに美味そう!
蕎麦の殻を剥いた蕎麦らしく、やや緑がかっています。
蕎麦だけを口いっぱいに食べると、何とも言えぬ鮮烈な風味が!
美味い!!
これは名店レベルです! 藤枝に於ける八兵衛・ながいけ・卯ノ木と並ぶ四天王ですな! ここは、お勧めです。
ツユに少しつけて食べます。 ツユはキレのあるやや辛口。
ダシがよくでていますねぇ。
味は、藪蕎麦に似ている感じがしました。
軽く完食しました。
しめの蕎麦湯は、普通より薄め。 と思ったら、最後の方で思い切り濃厚に!
混ぜてから注ぐべきですね。
こちらの店、大満足でした。
再訪問確実です。 ここもお奨めですね。
場所はこちら
■住所 藤枝市高洲32-32
■℡ 054-636-3223
■営業時間 11:30~14:30
17:00~20:30(金・土・日・祝日) ※月・水・木は予約のみ
■定休日 火曜日