ご飯を炊いてから、漬かった昆布を細かくして、納豆と食べています。
昆布からも粘りが出るので、ちょうどいい感じ。
味噌を溶くのに使ったり、今までお酒やみりんでやっていたことも、これでやってしまう。
つまり、原材料費が抑えられるってことじゃないかい?
昆布は残部食べきれるし、とっても合理的。
これからの鍋の季節には、活躍すること間違いありません。
昆布を漬けて見ていると、泡が上がっていきます。
小さい海になって、出汁が出ているってこと?
このまま、飲んでもいいって喜多條さんは言ってました。
これを沸かして、インスタントみそ汁作れますねぇ。
アサリをこれで蒸しても、美味しい出汁が出るでしょう。
色々可能性を試せそうで、ちょっと楽しみです。
目玉焼きなどの焼き物で、最後の蒸し上げに昆布水を入れるのも、ありです。
少ない量の出汁を使う料理が多いので、これがあれば、
あまり好きでない粉末の出汁を使う必要なし。
良いじゃん。
自然が一番ですわぁ。
昆布からも粘りが出るので、ちょうどいい感じ。
味噌を溶くのに使ったり、今までお酒やみりんでやっていたことも、これでやってしまう。
つまり、原材料費が抑えられるってことじゃないかい?
昆布は残部食べきれるし、とっても合理的。
これからの鍋の季節には、活躍すること間違いありません。
昆布を漬けて見ていると、泡が上がっていきます。
小さい海になって、出汁が出ているってこと?
このまま、飲んでもいいって喜多條さんは言ってました。
これを沸かして、インスタントみそ汁作れますねぇ。
アサリをこれで蒸しても、美味しい出汁が出るでしょう。
色々可能性を試せそうで、ちょっと楽しみです。
目玉焼きなどの焼き物で、最後の蒸し上げに昆布水を入れるのも、ありです。
少ない量の出汁を使う料理が多いので、これがあれば、
あまり好きでない粉末の出汁を使う必要なし。
良いじゃん。
自然が一番ですわぁ。