セミプロ農家の間では、野菜ガランガラン期に突入。
「畑無し組」を見つけては、「これやる」が始まっています。
昨日も頂き物をし、「お~、どうしよう」と思ったら。
料理上手から「加工してあげます」の救い船。
助かった、もう野菜庫にスペースがない。
残った袋には緑の野菜が、雑居状態。
なんか危なげな緑の野菜も混じっており。
恐る恐る触って、端っこ齧って「大丈夫?」。
大丈夫そうだったので、切ってしばらくしたら。
指先から「シビレ感」「熱感」・・・💣。
これアカンやつ。
そんな事件もありつつ、茹でるモノ、炒めるモノ。
漬けていたものを出して切って、スペース開けて。
今夏は、有難いことに、完全に「野菜祭り」。
昨夏もあれこれ頂いたのですが、今夏凄い。
やはり、気候ですねぇ。
昨夏は胡瓜焼死、2前夏は茄子不作だったし。
直売所もきっと豊作で、溢れているでしょう。
味噌炒め梅肉風味、カレー味、おかか掛け。
夏ならでは、日本ならでは、のバリエーション。
昨日、漬物用に梅シソ味と甘酢漬けを購入。
一番最近の我が家の収穫、甘酢漬けになりました。
「畑無し組」を見つけては、「これやる」が始まっています。
昨日も頂き物をし、「お~、どうしよう」と思ったら。
料理上手から「加工してあげます」の救い船。
助かった、もう野菜庫にスペースがない。
残った袋には緑の野菜が、雑居状態。
なんか危なげな緑の野菜も混じっており。
恐る恐る触って、端っこ齧って「大丈夫?」。
大丈夫そうだったので、切ってしばらくしたら。
指先から「シビレ感」「熱感」・・・💣。
これアカンやつ。
そんな事件もありつつ、茹でるモノ、炒めるモノ。
漬けていたものを出して切って、スペース開けて。
今夏は、有難いことに、完全に「野菜祭り」。
昨夏もあれこれ頂いたのですが、今夏凄い。
やはり、気候ですねぇ。
昨夏は胡瓜焼死、2前夏は茄子不作だったし。
直売所もきっと豊作で、溢れているでしょう。
味噌炒め梅肉風味、カレー味、おかか掛け。
夏ならでは、日本ならでは、のバリエーション。
昨日、漬物用に梅シソ味と甘酢漬けを購入。
一番最近の我が家の収穫、甘酢漬けになりました。