まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

カナダポークで節約レシピ

2012-05-18 08:25:18 | 料理
毎日の夕食の献立は、頭を悩ませます。

美味しくって、簡単で、リーズナブルにできる料理が好きです。

豚肉はいろいろな料理に使えて便利です。

我が家でも、いろいろな料理に使ってます。

最近、お店でよく見かける、カナダポーク。

このマークがついてます。



国内産のポークよりもお安いので、よく購入します。

カナダポークは豊かな土地と、清らかな水を有するカナダで、じっくりと大切に

育てられたお肉です。

飼育密度の低さによるストレスフリーの生活、研究を積み重ねた質の高い飼料が

肉のおいしさに表れているそうです。

きめ細かい赤身と、あっさりしていながら旨味たっぷりの脂身。

カナダポークはやわらかくて、とってもジューシー。

高タンパク、低脂肪、低カロリーなので、いろいろな料理に使うて便利です。

カナダポークの詳細はこちらから。

取扱い店舗は、こちらから。

早速、カナダポークのバラ薄切りを使って、節約レシピを作ってみました。



新タマネギとナスを入れて、ボリュームアップの節約メニューです。

「新タマネギとナスとポークの甘辛みそ炒め」

(材料)4人分

カナダポークバラ薄切り300g、新タマネギ1個、ナス2本、みそ大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ2、サンジャン小さじ1、にんにく少々

(作り方)
1.ポークは一口大に、玉ねぎはくし切り、ナスは斜めに5mmほどで切ります。

2.油をひき、にんにく少々を入れ、玉ねぎ、ナス、ポークを炒めます。



3.みそ・砂糖・みりん・サンジャンはよくといてから、最後に入れます。



甘辛いみそ炒めの出来上がりです。



辛さは、サンジャンで調整してください。

カナダポークのバラ薄切りは、柔らかくて美味しいお肉なので、冷めても美味しいです。

新タマネギとナスの食感と、カナダ産ポークがよく合います。

甘辛いみそ味なので、ご飯がすすみます。

家族にも大好評です。

ヘルシーでリーズナブルなカナダポークを、これからも使って、

いろいろな料理を作りたいと思います。



レビューブログのモニターに参加しています。


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デオナチュレ 足指さらさら... | トップ | スマホで映画 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。