毎日の夕食の献立は、頭を悩ませます。
美味しくって、簡単で、リーズナブルにできる料理が好きです。
豚肉はいろいろな料理に使えて便利です。
我が家でも、いろいろな料理に使ってます。
最近、お店でよく見かける、カナダポーク。
このマークがついてます。
国内産のポークよりもお安いので、よく購入します。
カナダポークは豊かな土地と、清らかな水を有するカナダで、じっくりと大切に
育てられたお肉です。
飼育密度の低さによるストレスフリーの生活、研究を積み重ねた質の高い飼料が
肉のおいしさに表れているそうです。
きめ細かい赤身と、あっさりしていながら旨味たっぷりの脂身。
カナダポークはやわらかくて、とってもジューシー。
高タンパク、低脂肪、低カロリーなので、いろいろな料理に使うて便利です。
カナダポークの詳細はこちらから。
取扱い店舗は、こちらから。
早速、カナダポークのバラ薄切りを使って、節約レシピを作ってみました。
新タマネギとナスを入れて、ボリュームアップの節約メニューです。
「新タマネギとナスとポークの甘辛みそ炒め」
(材料)4人分
カナダポークバラ薄切り300g、新タマネギ1個、ナス2本、みそ大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ2、サンジャン小さじ1、にんにく少々
(作り方)
1.ポークは一口大に、玉ねぎはくし切り、ナスは斜めに5mmほどで切ります。
2.油をひき、にんにく少々を入れ、玉ねぎ、ナス、ポークを炒めます。
3.みそ・砂糖・みりん・サンジャンはよくといてから、最後に入れます。
甘辛いみそ炒めの出来上がりです。
辛さは、サンジャンで調整してください。
カナダポークのバラ薄切りは、柔らかくて美味しいお肉なので、冷めても美味しいです。
新タマネギとナスの食感と、カナダ産ポークがよく合います。
甘辛いみそ味なので、ご飯がすすみます。
家族にも大好評です。
ヘルシーでリーズナブルなカナダポークを、これからも使って、
いろいろな料理を作りたいと思います。
レビューブログのモニターに参加しています。
美味しくって、簡単で、リーズナブルにできる料理が好きです。
豚肉はいろいろな料理に使えて便利です。
我が家でも、いろいろな料理に使ってます。
最近、お店でよく見かける、カナダポーク。
このマークがついてます。
国内産のポークよりもお安いので、よく購入します。
カナダポークは豊かな土地と、清らかな水を有するカナダで、じっくりと大切に
育てられたお肉です。
飼育密度の低さによるストレスフリーの生活、研究を積み重ねた質の高い飼料が
肉のおいしさに表れているそうです。
きめ細かい赤身と、あっさりしていながら旨味たっぷりの脂身。
カナダポークはやわらかくて、とってもジューシー。
高タンパク、低脂肪、低カロリーなので、いろいろな料理に使うて便利です。
カナダポークの詳細はこちらから。
取扱い店舗は、こちらから。
早速、カナダポークのバラ薄切りを使って、節約レシピを作ってみました。
新タマネギとナスを入れて、ボリュームアップの節約メニューです。
「新タマネギとナスとポークの甘辛みそ炒め」
(材料)4人分
カナダポークバラ薄切り300g、新タマネギ1個、ナス2本、みそ大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ2、サンジャン小さじ1、にんにく少々
(作り方)
1.ポークは一口大に、玉ねぎはくし切り、ナスは斜めに5mmほどで切ります。
2.油をひき、にんにく少々を入れ、玉ねぎ、ナス、ポークを炒めます。
3.みそ・砂糖・みりん・サンジャンはよくといてから、最後に入れます。
甘辛いみそ炒めの出来上がりです。
辛さは、サンジャンで調整してください。
カナダポークのバラ薄切りは、柔らかくて美味しいお肉なので、冷めても美味しいです。
新タマネギとナスの食感と、カナダ産ポークがよく合います。
甘辛いみそ味なので、ご飯がすすみます。
家族にも大好評です。
ヘルシーでリーズナブルなカナダポークを、これからも使って、
いろいろな料理を作りたいと思います。
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