急に秋らしくなってくると、鍋料理、食べたくなります。
すき焼きも大好きです。
塩ブームで、塩すき焼き、塩ちゃんこ鍋も流行っているそうです。
RSP in 浦安に参加したときに、家庭でも、簡単に作れる「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」と塩ちゃんこスープ
紹介していただきました。
いただいた、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」使って、塩すき焼きにしてみました。
いつものすき焼きと同様に、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、作ります。
だしとコクの塩味を利かせたスープです。
食べてみると、いつものすき焼きのように、濃い色ではないのに、
だしと塩が絶妙なバランスできいていて、おいしいです。
スープがすんでいるので、食材が、素材の色のまま煮込まれるので、きれいです。
次回は、塩ちゃんこも作ってみたいと思います。
塩すき焼き、おいしかったので、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、これからも、食べたいです。
塩鍋ブームが来るといいですね。
すき焼きも大好きです。
塩ブームで、塩すき焼き、塩ちゃんこ鍋も流行っているそうです。
RSP in 浦安に参加したときに、家庭でも、簡単に作れる「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」と塩ちゃんこスープ
紹介していただきました。
いただいた、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」使って、塩すき焼きにしてみました。
いつものすき焼きと同様に、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、作ります。
だしとコクの塩味を利かせたスープです。
食べてみると、いつものすき焼きのように、濃い色ではないのに、
だしと塩が絶妙なバランスできいていて、おいしいです。
スープがすんでいるので、食材が、素材の色のまま煮込まれるので、きれいです。
次回は、塩ちゃんこも作ってみたいと思います。
塩すき焼き、おいしかったので、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、これからも、食べたいです。
塩鍋ブームが来るといいですね。