紀文の「ご当地おでん」シリーズの
「名古屋風味噌煮込みおでん」と「静岡風おでん」が
当選して、送られてきました。
おでんといえば、関東風しょうゆ味のものしか食べたことがなかったので、
「名古屋風味噌煮込みおでん」みそ味って、どんな風なんだろうと、
興味津津。
早速、温めて食べてみました。
「名古屋風味噌煮込みおでん」
味噌ベースのおでん汁で煮込んだ種ものに、
八丁味噌を使用した仕上げ味噌を添付してあります。
仕上げ味噌は、本場・愛知県岡崎の「まるや」の八丁味噌。
風味と香りを活かすため、仕上げに加えて煮込みます。
色も、味噌で煮込んでいるので、濃いめの色つやです。
食べてみると、甘味噌で丁度いい、おいしさです。
今までに食べたことがない味つけです。
牛スジも入っていて、とろとろでおいしかったです。
「静岡風おでん」
やや甘めでコクのあるだしでじっくりと煮込み、
ごはんのおかずとしても合う味わいです。
添付のさばぶしとあおさのかやく粉をかけて食べます。
こちらは、後日、食べてみたいと思います。
他にも、ご当地おでんシリーズには、
「青森風田楽おでん」や「姫路風おでん」もあるそうです。
http://www.smile-kibun.com/monitorcp/furusato.html
日本各地には、まだ知らないいろいろなおでんがあるんですね。
全国、各地のおでんを食べてみたいと思いました。
紀文スマイルキッチンでは、ご当地おでんの作り方の
レシピもあります。
自分で作ってみるのもいいですね。
「名古屋風味噌煮込みおでん」と「静岡風おでん」が
当選して、送られてきました。
おでんといえば、関東風しょうゆ味のものしか食べたことがなかったので、
「名古屋風味噌煮込みおでん」みそ味って、どんな風なんだろうと、
興味津津。
早速、温めて食べてみました。
「名古屋風味噌煮込みおでん」
味噌ベースのおでん汁で煮込んだ種ものに、
八丁味噌を使用した仕上げ味噌を添付してあります。
仕上げ味噌は、本場・愛知県岡崎の「まるや」の八丁味噌。
風味と香りを活かすため、仕上げに加えて煮込みます。
色も、味噌で煮込んでいるので、濃いめの色つやです。
食べてみると、甘味噌で丁度いい、おいしさです。
今までに食べたことがない味つけです。
牛スジも入っていて、とろとろでおいしかったです。
「静岡風おでん」
やや甘めでコクのあるだしでじっくりと煮込み、
ごはんのおかずとしても合う味わいです。
添付のさばぶしとあおさのかやく粉をかけて食べます。
こちらは、後日、食べてみたいと思います。
他にも、ご当地おでんシリーズには、
「青森風田楽おでん」や「姫路風おでん」もあるそうです。
http://www.smile-kibun.com/monitorcp/furusato.html
日本各地には、まだ知らないいろいろなおでんがあるんですね。
全国、各地のおでんを食べてみたいと思いました。
紀文スマイルキッチンでは、ご当地おでんの作り方の
レシピもあります。
自分で作ってみるのもいいですね。
汁の色の違いくらいかと思っていました。
今回のみそ味、なかなかおいしかったです。
全部、食べてみたくなりますね。
静岡おでんってしょっぱいかと思ったらそうではないんですね。試さなくっちゃ!
↓モラタメオソロです♪
ブログによって、当選率がかわるのですかね??
パルメザンチーズ、モラタメですね。
いろいろと活用できるから、うれしいです。