まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

あじわいぽん酢のピリ辛もやし<ヤマサ鮮度の一滴> 

2010-11-16 15:22:17 | 料理
<ヤマサ鮮度の一滴>の味わいぽん酢を使って、超簡単レシピです。

何か1品足りない時、おつまみにも便利です。



<材料>
もやし1袋、<ヤマサ鮮度の一滴>の味わいぽん酢 大さじ5、ラー油適量、ごま適量

<作り方>

もやしを器に入れ、ラップをかけてレンジで約90秒。



加熱が完了したら、冷水にさらして、よく水をきる。



味わいぽん酢大さじ5と、ラー油適量、すりゴマを混ぜ合わせておく。

もやしとあえて、出来上がり。

味わいぽん酢のさっぱりと、ラー油のピリ辛がおいしいです。

ドンドン食べられちゃいます。


<ヤマサ鮮度の一滴>の味わいぽん酢は、いつでもできたてのポン酢が味わえて
いいですね。



パックがスタンド式で、立てておけます。

使いたい時に、さっと取り出して、使えます。

酸っぱさもさわやかで、どんな料理にも合います。

使いおったら、くるっと丸めて捨てられるので、エコですね。


ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!


blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする