週明けなので、今朝はお花屋さんがミニアレンジメント
を持ってきました。
毎週これがとても楽しみです。今週はどんなお花があるかな

今日はサーモンピンクのガーベラと真っ赤なカーネーションをメインにして、
周りにピンク×白のトルコキキョウとグリーンをあしらったものを選びました。
赤いお花ってなかなか自分では選ばないのですが、見ていると元気になれ
そうな気がします

おやつタイムには団扇
を模した可愛らしいゼリー状の京菓子を頂きました。
今の季節にピッタリで、同僚におすそ分けしたらとても喜んでもらえました。
素敵なお菓子、ありがとうございます
実は今日は上司がお休みで仕事が早く終わったので(なんと定時です
)、
家に帰って久しぶりに夕飯を作りました。

今日はハヤシライス
、スモークサーモンと玉ねぎのマリネ、夏野菜のグリル、
マッシュルームとベーコンのオニオンスープの、一汁三菜に挑戦しました。
特に「○○料理」というカテゴリーではありませんが、もともとハヤシライスは
日本で生まれた「洋食」なので、カテゴリーにこだわらなくてもいいかと思い、
サイドメニューはごちゃまぜな感じで作ってみました(笑)
ちょっと失敗だったのは、組み合わせでしょうか。味が濃くて喉が渇きました
それぞれの味自体は良かったので、また組み合わせを変えて作ってみます

毎週これがとても楽しみです。今週はどんなお花があるかな


今日はサーモンピンクのガーベラと真っ赤なカーネーションをメインにして、
周りにピンク×白のトルコキキョウとグリーンをあしらったものを選びました。
赤いお花ってなかなか自分では選ばないのですが、見ていると元気になれ
そうな気がします


おやつタイムには団扇

今の季節にピッタリで、同僚におすそ分けしたらとても喜んでもらえました。
素敵なお菓子、ありがとうございます

実は今日は上司がお休みで仕事が早く終わったので(なんと定時です

家に帰って久しぶりに夕飯を作りました。

今日はハヤシライス

マッシュルームとベーコンのオニオンスープの、一汁三菜に挑戦しました。
特に「○○料理」というカテゴリーではありませんが、もともとハヤシライスは
日本で生まれた「洋食」なので、カテゴリーにこだわらなくてもいいかと思い、
サイドメニューはごちゃまぜな感じで作ってみました(笑)
ちょっと失敗だったのは、組み合わせでしょうか。味が濃くて喉が渇きました

それぞれの味自体は良かったので、また組み合わせを変えて作ってみます
