Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

ドルパ51無事に終了しました/おうちごはん(イタリア料理:シチリア料理中級・4月)

2024-04-21 23:10:00 | ドールドレス

本日、無事にドルパ51への出展が終わりました😊



夕方から雨☔の心配されるお天気の中、本日も色々な方がブースを見にお越し下さり、とても楽しい一日となりました💕


いつも来てくださる方々のお顔を拝見すると、なんだかホッとしますね🥰


今回も遠くから新幹線🚄でお越しくださったり、以前ご購入頂いたドレス👗を着たお嬢様のお写真をお持ちくださったり、ドレスを着たお嬢様をお連れ下さったり、じっくりとドレスを見て写を撮って下さったり。


ブースに遊びに来てくださる皆様のおかげで、楽しい時間を過ごすことが出来たとともに、またドレス作りに対するモチベーションが上がる一日でもありました🎵


かすみもドレス 1着を作るのにもだいぶ時間がかかるようになってしまいましたが、また12月のドルパに向けて、ドレス制作を頑張って行きたいと思っています✨


いつも通り私は午後の部の販売がひと段落したところで先に帰宅させてもらって、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくリティナーを楽しみました🍽️


イタリア料理教室【シチリア料理中級編・4月】 - Maria Callas Diary


前菜はパレルモ風ナス入りカポナータ。お野菜をじっくり炒めて白ワインビネガーの酸味をしっかりと効かせた、暑い季節にびったりのカポナータです💕




パスタの代わりにリコッタチーズのタルト。タルト生地は通常の作り方は少し面倒なので、私は材料をミキサーに入れて作ってしまいますが、このほうがバター🧈が細かくなって均等に混ざる気がします。リコッタチーズ🧀は牛乳から手作りで🥰



メインはサーモンのシラクーサ風。こちらも白ワインビネガーの酸味の効いたソースがさっぱりとした一品。こういうお料理が美味しい時期になってきましたね🎵



ドルパ51@4/21: 出品ドレスと販売のご案内

2024-04-14 23:43:00 | ドールドレス

HPに4月21日のドールズパーティー51に出品する作品の画像をアップしました😊

今回も午前中、午後ともに柄物や無地で素材の組み合わせに凝ったものを多く取り揃えております🎵


もちろんいずれも「†Maria Callas†」らしく上品に仕上げております

イベント出品作品のページへは、ドールサイト「†Maria Callas†」トップページにある「What's New」下のリンクからお入りください💕

下記にドルパ51の販売につき、詳細をご案内申し上げます。

会場でお会いできるのを楽しみにしております

⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️

◆ブース◆

No.136-SD


◆販売時間◆

一部  11:00-13:00

二部  13:30-15:30


◆販売方法◆

第一部  先着順

第二部  13:30になりましたら1点ずつご希望者を募り、希望者2名以上の場合は公平にジャンケンで決定します


◆販売物◆

*第一部*

SD少女用ロマンティックドレス3

SD少女用コットンドレス2

MSD少女用ロマンティックドレス1

MSD少女用コットンドレス1

SD少女用ロマンティックドレス1

SD少女用コットンドレス1


*第ニ部*

SD少女用ロマンティックドレス3

SD少女用コットンドレス2

MSD少女用ロマンティックドレス1

MSD少女用コットンドレス1

SD少女用ロマンティックドレス1



◆価格◆

当日会場にてご確認くださいませ


◆商品のお渡し◆

当日はドールに販売服を着せての展示となりますので、混乱を避けるため以下のようにお渡しまでにお時間を頂ければと思います

①第一部のお品のお渡しは13:00から

②第二部のお品のお渡しは15:00から


もちろんすぐに欲しいとご希望される方には、その場でお渡しいたしますね。お渡しまでお時間を頂ける方は、引換証発行の上、上記時間以降にお渡しさせて下さいませ💦


できる限りスムーズに受け渡しをしたいと思いますのでご協力頂けましたら幸いです😊


◆その他◆

ブースの撮影などは大歓迎です。撮影の際には周りの皆様にもお気遣い頂けますよう、宜しくお願いいたします


ドルパ50、無事に終了しました

2023-12-10 23:53:00 | ドールドレス

本日、ドルパ50への出展が無事に終了しました😊



今日はお天気も良く穏やかな陽気で、来場される方も待ち時間がお辛くなくて良かったですね🎵


今回もたくさんの方にブースをご覧頂いて、また、半年ぶりにお会いする方々とも色々なお話ができ、とても楽しい一日となりました💕


いつも遠方から来てくださる方、毎回素敵なお嬢様をお連れ下さる方、たくさんお写真を撮ってお話をしてくださる方、必ずドレスを見に来てくださる方など、皆様のおかげでまた元気を頂けました❤️


先日気が付いたのですが、Maria Callasは2005年3月に活動を始めましたので、もう19年近くが経とうとしているのです😳


初めて参加した名古屋のホームタウンドルパからもうそんなに経ったのかとびっくりするとともに、私たちの活動を応援してくださる皆様の存在に感謝をしてもしきれません✨


かすみもそれほど多くの制作はできなくなってきましたが、出来る限り活動を続けたいと思っています💕


2025年に迎える20周年には、皆様への感謝を何かしらの形で表せたらと、これから1年ちょっとの準備期間で出来ることはどんなことがあるかな、と考えているところです🎵


また次回のドルパにて、皆様にお会いできるのを楽しみにしております✨



ドルパ50@12/10: 出品ドレス&販売のご案内

2023-12-03 23:38:00 | ドールドレス

HPに12月10日のドールズパーティー50に出品する作品の画像をアップしました😊

今回も午前中、午後ともに柄物や無地で素材の組み合わせに凝ったものを多く取り揃えております🎵



もちろんいずれも「†Maria Callas†」らしく上品に仕上げております

イベント出品作品のページへは、ドールサイト「†Maria Callas†」トップページにある「What's New」下のリンクからお入りください💕

下記にドルパ50の販売につき、詳細をご案内申し上げます。

会場でお会いできるのを楽しみにしております

⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️

◆ブース◆

No.038-SD


◆販売時間◆

一部  11:00-13:00

二部  13:30-15:30


◆販売方法◆

第一部  先着順

第二部  13:30になりましたら1点ずつご希望者を募り、希望者2名以上の場合は公平にジャンケンで決定します


◆販売物◆

*第一部*

SD少女用ロマンティックドレス3

SD少女用コットンドレス2

MSD少女用ロマンティックドレス1

MSD少女用コットンドレス1

SD少女用ロマンティックドレス2


*第ニ部*

SD少女用ロマンティックドレス3

SD少女用コットンドレス2

MSD少女用ロマンティックドレス1

MSD少女用コットンドレス1

SD少女用ロマンティックドレス2


◆価格◆

当日会場にてご確認くださいませ


◆商品のお渡し◆

当日はドールに販売服を着せての展示となりますので、混乱を避けるため以下のようにお渡しまでにお時間を頂ければと思います

①第一部のお品のお渡しは13:00から

②第二部のお品のお渡しは15:00から


もちろんすぐに欲しいとご希望される方には、その場でお渡しいたしますね。お渡しまでお時間を頂ける方は、引換証発行の上、上記時間以降にお渡しさせて下さいませ💦


できる限りスムーズに受け渡しをしたいと思いますのでご協力頂けましたら幸いです😊


◆その他◆

ブースの撮影などは大歓迎です。撮影の際には周りの皆様にもお気遣い頂けますよう、宜しくお願いいたします


ドルパ 49 無事終了しました/おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ中級・3月)

2023-04-23 23:09:00 | ドールドレス

今日は少し涼しかったもののお天気☀️にも恵まれて、ドルパ 49への出展も無事に終了しました😊



GW前という微妙な時期にもかかわらず遠方からお越しくださった方、いつも素敵なお嬢様をお連れ下さる方、楽しくお話をさせて頂ける方、毎回ブースに来てくださる方などなど、皆様のおかげでまた素敵な一日を過ごすことができました💕


なにかと忙しない春を過ごしておりましたが、おかげ様でドールという夢の世界にたっぷりと浸れる一日となり、皆様とお話しさせて頂いたことでまた次へのエネルギーが湧いてきた気がします。いつもありがとうございます😊


次にお会いできるのが 12 月ということで少し間が空いてしまいますが、また皆様に楽しんで頂けるよう頑張って制作してまいります



ボークスのブースはディズニープリンセスがたくさん展示されていて、娘を連れてきたら喜ぶだろうなぁと思いながらじっくり拝見しておりました♪


私は子供たちを夫に任せきりにしてしまったので、夕方には帰宅して、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽


【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・3月】 - Maria Callas Diary


前菜はホタテとフルーツトマトのマリネ。本来はホタルイカで作るお料理なのですが、我が家ではさっとソテーしたホタテで代用しています❤️

パスタ🍝は手打ちパスタでトンナレッリ・カチョ・エ・ペペ。このメニューばかりはやはり手打ちパスタでないと美味しさが引き立ちません。生地は少し固めに仕上げて、モチモチの食感を楽しんでいます💕


メインは豚肉のインヴォルティーニ。サフランの効いた白ワインベースのソースがさっぱりとしていて美味しいです。豚肉が余ったので、子供たち用にじゃがいも🥔とチーズ🧀を巻いたバージョンも作りました♪