今日は珍しく上司がお休みなので、ランチタイムは元上司とお出かけ~
いつも2人でいく「糖朝」で、お粥を食べてきました。


いつもながら同じメニューばかり頼んでいますが、今日も五目粥を注文して、
スイーツはフルーツとタピオカ入りのココナッツミルクにしました
元上司とはまたまたガールズトークをしっかりしてしまって、1時間半以上も
ランチをしていました。大好きな元上司に会ってたくさん笑っておしゃべりして、
とてもとても楽しい時間でした
今日は早く仕事が終わったので、同じく早く帰宅していた夫と一緒に、
夕飯の買出しへ行きました。メニューを何にしようか2人で悩んだのですが、
すぐにできて元気になりそうなもの、ということで、鰻に決定

今日の夕飯は題して「夏の食卓」。
茹でたとうもろこしに冷え冷えのトマト
、瑞々しいきゅうりのスティックに、
鰻丼と、お豆腐としめじのお味噌汁です。準備の所要時間は10分(笑)
ここに枝豆があれば完全に夏ですねぇ。

食後は船橋屋のあんみつを食べました。いつもは黒蜜ですが今日は白蜜
夫が食べていたハーゲンダッツのバニラアイスを、少し載せてくれました。
食後はナッツなどをつまみながら、取り溜めていたテレビ番組を見ました。
ドラマはあまり見ないので、世界遺産と日曜美術館がお気に入りです。

いつも2人でいく「糖朝」で、お粥を食べてきました。


いつもながら同じメニューばかり頼んでいますが、今日も五目粥を注文して、
スイーツはフルーツとタピオカ入りのココナッツミルクにしました

元上司とはまたまたガールズトークをしっかりしてしまって、1時間半以上も
ランチをしていました。大好きな元上司に会ってたくさん笑っておしゃべりして、
とてもとても楽しい時間でした

今日は早く仕事が終わったので、同じく早く帰宅していた夫と一緒に、
夕飯の買出しへ行きました。メニューを何にしようか2人で悩んだのですが、
すぐにできて元気になりそうなもの、ということで、鰻に決定


今日の夕飯は題して「夏の食卓」。
茹でたとうもろこしに冷え冷えのトマト

鰻丼と、お豆腐としめじのお味噌汁です。準備の所要時間は10分(笑)
ここに枝豆があれば完全に夏ですねぇ。

食後は船橋屋のあんみつを食べました。いつもは黒蜜ですが今日は白蜜

夫が食べていたハーゲンダッツのバニラアイスを、少し載せてくれました。
食後はナッツなどをつまみながら、取り溜めていたテレビ番組を見ました。
ドラマはあまり見ないので、世界遺産と日曜美術館がお気に入りです。