MAMI’S CAFE

ホームページはhttps://mamiron.jimdo.com/

今年も

2014年12月13日 | Weblog


作っています

柚子シロップ

氷砂糖が溶けるまで結構かかるんですが
粉砂糖より美味しくできる気がします

冬はこのシロップに熱湯を注いで柚子ティーにします

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この1曲 | トップ | 年賀状 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (omura)
2014-12-13 21:53:05
お!

いよいよ定番の登場ですね

我が家は冷凍していた梅を蜂蜜に漬けました。もう一本はかりん漬。
返信する
Unknown (まみろん)
2014-12-14 10:43:50
梅って冷凍できるんですか?

今年の梅ジュース、もっといっぱい作っておけばよかった~~って思っていたところなんです

これから、余分に買って冷凍します

嬉しい情報ありがとうございます!!
返信する
追信 (omura)
2014-12-14 20:40:23

冷凍梅は細胞が壊れているため、すぐに水分が出るので、必ず溶けやすいグラニュー糖を使用してください
返信する
Re:追信 (まみろん)
2014-12-15 11:06:48
はい!了解いたしました
ありがとうございます^ ^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。