作ってもすぐなくなるシソジュース
先日JA直売所でシソを買ったとき
レジのおかあさんが
「シソジュースにするの?」と聞くので
「はい、すぐ無くなっちゃうの」
と言ったらレシピを聞かれた
ちょっと前、子供さんがおばあちゃんと大量のシソ買いに来て
凄く美味しいよって言われて、また私がシソ買ったので興味津々らしい
私の場合
シソ200gなら
1ℓの水から茹でて、10分
シソを取り出し
250gの砂糖を入れて泡が出てきたら火を止めて
人肌に冷めたらクエン酸10gを入れるだけ
私の場合、普通より、砂糖が少なめですが
十分甘いのでこんな感じ
でも、この写真見たら
ほんとに美味しいの?って疑っちゃうよね
先日JA直売所でシソを買ったとき
レジのおかあさんが
「シソジュースにするの?」と聞くので
「はい、すぐ無くなっちゃうの」
と言ったらレシピを聞かれた
ちょっと前、子供さんがおばあちゃんと大量のシソ買いに来て
凄く美味しいよって言われて、また私がシソ買ったので興味津々らしい
私の場合
シソ200gなら
1ℓの水から茹でて、10分
シソを取り出し
250gの砂糖を入れて泡が出てきたら火を止めて
人肌に冷めたらクエン酸10gを入れるだけ
私の場合、普通より、砂糖が少なめですが
十分甘いのでこんな感じ
でも、この写真見たら
ほんとに美味しいの?って疑っちゃうよね
味....の想像もつかへんしな
身体にイイの??