韓国への日本産水産物の輸出高が半減してる理由は、放射線検査です。韓国は昨年6月から輸出する日本産については、検出限界値0.7bq/kgの検査機器での測定を義務付。微量でも”検出”と韓国メデイアが伝え続けている為、日本の検査で0.7bq/kgを超える水産物は韓国には輸出されません。
@MinamisomaOyama 0.23マイクロシーベルト/時がいかにとんでもない数値なのか、ベラルーシのゴメリ州に行って痛感しました。また、ガンマ線だけでは危険度はわからない。ストロンチウム90汚染で廃村になった村は堀場のRadiで0.061。たんぽぽで0.055。
都内の人は、2011年3月15日の午前9時頃から午後4時ぐらいまで「どこにいたか?」で内部被曝量が変わる。この時間帯の外気を吸っていた人は、かなり内部被曝をしてるので、今からでも、食べ物からの内部被曝を、極力避けるという努力をしないと、持病のある人から異変は出る確率が高いと思う
そうか、酵母エキス=カンジダカビっての、一般常識じゃないんだね。タンパク加水分解物は知られてるのになあ。5年位前から健康食品にタの代替として登場。カレールウやソース、ラーメン、スナック菓子。
スーパーで買い物するとき、カゴに入れる前に表示を見てね。ホで免疫落ちると最終的にカビにやられます。爪の水虫もカビで、治療は飲み薬。腸のカビ感染から爪に行くから、塗り薬では治らないのデス。
エリエールのティッシュをもらったので、気になり、製造工場確認したら、折り返し担当者からの電話。教えられないの一点張り。放射能検査していると言うので、検出限界をきいても、公表できないの一点張り。おむつやおしりふきはこたえられるがティッシュは公表できないとのこと。
一番シンプルなクラッカーの作り方。・薄力粉40g・片栗粉20g・塩少々・油大1・水大1全部混ぜてまとめて2mm程度に薄~く伸ばす。切り目を入れ、フォークでぷつぷつ穴をあけて、180℃予熱したオーブンで15分焼く。粉チーズ加えるとさらにサクサク。#ok_recipe
緑黄色野菜!枝豆のクリチーディップ。そら豆やグリーンピースでも美味!cookpad.com/recipe/1942056 twitpic.com/aqvo69フープロにかけるだけ。すり鉢やマッシャーでつぶしても。これとワインとクラッカー最高~。ベーグルにも♪#ok_recipe
これは、複雑…。教師や栄養士さんたちが、もっと食材や放射能汚染のために動いてくれたらいいな…。本来の「子供の健康を考えた給食」を。母親の声だけでは動かせない力もある。 @komatsunotsuma 学校給食の食材、全面国産化へ dlvr.it/38nbZz
郡山市民エコー検査。29名中18名がA2判定。そのうち17名は甲状腺の左右両側にのう胞が多数。医師も驚く。学校に行けないほどのだるいなどの体調不良児童多数。確実に始まっている。asyura2.com/13/genpatu30/m…
日々呼吸で吸い込んでいる放射線物質。これが一番危険と言うが・・。ではどれ位なのか?「人間は環境化学物質の83%を空気(肺)から取り込み食品からは7%飲料からは8%に過ぎない私たちが一日に呼吸する空気は約20キロ。食べ物や水の摂取量の およそ10倍」 村上周三・東京大学名誉教授