-
まぐろ料理を紹介して行こう
(2008年02月25日 | マグロ料理)
いよいよ、これからマグロ料理を紹介し... -
まぐろ大根サラダ(まぐろは油霜造りにする)
(2008年02月26日 | マグロ料理)
今回からマグロ料理を紹介しよう。 ま... -
まぐろホホたたき(油霜造り)
(2008年02月28日 | マグロ料理)
今回は、うちの店で大人気の「まぐろホ... -
まぐろホホ肉の朴葉焼き(炭火仕立て)
(2008年02月29日 | マグロ料理)
前回はマグロのホホ肉を刺身で食べる油... -
まぐろユッケ風
(2008年03月03日 | マグロ料理)
今回は「まぐろユッケ風」を紹介するが... -
マグロの焼肉と、辛味噌を紹介しよう。
(2008年03月09日 | マグロ料理)
今回はうちの店のマグロ料理の中でも人... -
まぐろホホ利休揚げ
(2008年04月01日 | マグロ料理)
大連の店と同じメニューで東京に新店を... -
マグロのぬたは、からしでピリッとさせよう。
(2008年04月01日 | マグロ料理)
今回は「マグロのぬた」を紹介しよう。 ... -
春キャベツを使ってマグロキャベツカツを作ってみよう
(2008年04月03日 | マグロ料理)
大連もやっと暖かくなってきて、春のお... -
マグロの吹き寄せ(マグロにはネバネバ系が良く合う?)
(2008年04月03日 | マグロ料理)
「まぐろの山かけ」や「まぐろ納豆」な... -
日本酒に良く合う、まぐろのタルタル韓国風
(2008年04月03日 | マグロ料理)
今回は「コチ醤」を使った「まぐろのタ... -
まぐろ生春巻き(スイートチリソース添え)
(2008年04月03日 | マグロ料理)
今回は「まぐろ生春巻き」を紹介する。... -
マグロのカルパッチョ(オリーブオイルは良い物を使おう)
(2008年04月04日 | マグロ料理)
まぐろは生で食べるの一番というお客さ... -
マグロの陶板焼には脂のあるマグロを使おう。
(2008年04月04日 | マグロ料理)
この料理はマグロ好きにはとても評判の... -
まぐろコロッケ(青海苔と粉チーズと2色の衣)
(2008年04月04日 | マグロ料理)
この料理はテレビチャンピオンの「まぐ... -
まぐろホホ立田揚げはホホが落ちる味
(2008年04月05日 | マグロ料理)
立田揚げでは、鯖や秋刀魚や鶏肉を使う... -
ねぎま鍋には脂の乗ったマグロを使おう
(2008年04月14日 | マグロ料理)
ねぎま鍋とは、まぐろのトロとネギを酒... -
暑い夏にはさっぱりと「マグロつくねのみぞれ和え」
(2008年06月13日 | マグロ料理)
大連はこの2~3日で急に暑くなってき... -
お店では出さない料理(マグロのたまごかけご飯)
(2008年06月17日 | マグロ料理)
今回は、自宅でよく食べているマグロ料... -
ごま油の香り漂う「まぐろキムチ」
(2008年06月19日 | マグロ料理)
大連も本格的な夏になって、暑い日が続...