![090428i1_2 090428i1_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d7/b1c44eb3f0de350287c4cd87fee57972.jpg)
今日のフォト。
カメラを持った瞬間から、私は「カメラマン」であると自負している。
そしてたまにはアートの世界を撮ってみたくなる。
「躍動」
そんなタイトル勝手に付けてみたり。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/mist.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/birthday.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/ribbon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/virgo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cherry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/present.gif)
![090428i2 090428i2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a1/5af15623706f9eefcd8e2b0b3a3523a5.jpg)
先日、イタリアンして来ました。
大阪市住吉区苅田7-1-19
「トラットリア・イ・ポルチーニ」 というお店です。
![090428i3 090428i3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8f/0db3a8d9a37aa9855cac92d4bd0ef375.jpg)
地下鉄御堂筋線、1番出口、商店街外れを右折します。
ナポリ出身のシェフです。
![090428i4 090428i4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c5/4c9136e770c5e1f0a9cdcc685c900774.jpg)
お店の前に、大きなランチメニューの看板がでています。
リーズナブルなお値段で、ボリュームいっぱい。
陽気なシェフが、話しかけてくれます。
1階、2階にお店があります。
![090428i5 090428i5](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c3/81711537dda0162cf9eb43ab0c1ac291.jpg)
前菜盛り合わせ。
アンチパストミスト。
野菜、シーフード、お肉と、バラエティー豊かです。
ランチコースではなく、一品料理を注文しました。
![090428i6 090428i6](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/11/d477d9d2a72ce375f880fd3080aaa969.jpg)
ミモザとカンパリオレンジ。
今日のよき日に、乾杯。
![090428i7 090428i7](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/07/33ac0d6a129a7b57b25fdab2ab214b7b.jpg)
アル パルミジアノ(リゾット)
パルメザンチーズのリゾットです。
濃厚なチーズに、芯のあるお米、美味しいです。
![090428i8 090428i8](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e9/1c225415086d57a5e7616bcd794486bc.jpg)
パスタ
数種類のパスタの中から選びます。
海老、アンティチョーク、ドライトマト、フレッシュトマトの
タリアレッテ。
![090428i9 090428i9](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2c/dfc3f8b264eea983a08bfbb8b2b00bd5.jpg)
ピッツア
4スタジオーネ
モッツァレラチーズ、アンチョビ、アーティチョーク
ベーコン&きのこ
直径30センチはあるピッツアです。
よくこれだけ平らげたものだと思います。
2人で? 3人で?
もう一歩も歩けないって?(笑)
満足度は、100パーセントのイタリアンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/mist.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/birthday.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/ribbon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/virgo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cherry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/present.gif)
![090428i10 090428i10](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cb/583c265e1ed18a41f1a122a0c5e3aab9.jpg)
ランチの後は、地下鉄御堂筋線で、天王寺下車。
大阪市立美術館で開催されている「小袖展」に行って来ました。
![090428i11 090428i11](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/49/4d89c2e07107841a2e80303e89c0b551.jpg)
長らく門外不出であった、江戸時代初期から後期の豪華な小袖が300点。
四季の移ろいを大切にする日本人の感性が独創的に表現され
小袖を通して日本文化が育んできた美の素晴らしさを味わうことができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/mist.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/birthday.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/ribbon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/virgo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cherry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/present.gif)
「今年お初」のかき氷です。
歯にカキーンと沁みるような、冷たいスイーツもまた好きです。
![090428i12 090428i12](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9c/0c20d950c819b03362f3e73235b6970a.jpg)
白玉クリーム宇治金時
蜜、かけ放題です。(バサ~ッとかけます・笑)
![090428i13 090428i13](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cb/c71473583ecb92ba6e12fddfc21d2504.jpg)
白玉ミルククリーム金時。
コンデンスミルクもまた大好き。
![Banner2_2 Banner2_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/20/a09df95a22b78a9f30837292c48dbef1.png)