今日のフォト。 2月の花は、カンザキナバナ。
春を告げる黄色い花に、元気をもらいます。(長居植物園)
友人&知人から、素敵なお品を頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存します。
2月に、いただいたお品です。
カンザキナバナのような…ケンテルのレモンケーキです。
可愛らしいレモン型、ひと口食べると、口の中にレモンの香りが広がります。
フワフワのスポンジ、上にチョコレートをコーティング。
爽やかな味わいでした。
家庭菜園の無農薬の野菜を送ってくれました。
素人が、ここまで作れるのかと、驚きです。
ほうれん草、下仁田ねぎ、キャベツ、大根、白菜
ブロッコリー、西洋人参、金時人参、里芋、みかん。
楽しいだろうなと思う。 出来た野菜は、子供みたいに可愛いと。
お料理、作ってみました。
春キャベツ=ロールキャベツ。
ブロッコリー=シーフードとブロッコリーの餅入りマカロニグラタン。
ほうれん草=ほうれん草の白和え。
大根=おでん。
りくろーおじさんのチーズケーキ。
変わらぬ味、時々無性に食べたくなる。
底に散りばめたレーズンも好き。
1回に12個ずつしか焼けないから、お店はいつも長蛇の列。
ふんわり美味しいチーズケーキです。
快気祝いを贈ってくださいました。 お手紙には、優しい言葉が綴られて。
お元気になられて、よかったです。
サンマルコのビーフカレーソースと、ハヤシライスソースです。
実は私も、この詰め合わせを友人知人に贈ったことがあるのです。
自分がもらって嬉しいものだから。 でも自分では勿体なくて買えません。
手間いらずで美味しいカレーや、ハヤシライスが食べられる。
とても嬉しかったです。
仙台のおみやげを贈ってくれました。
仙台の三大名物は、牛タン、笹かま、ずんだ餅だそうです。
初めて食べます。
すりつぶした枝豆の餡を 餅にからめてあります。
枝豆の風味豊かで、餅もやわらかかったです。
ずんだ餅は仙台の郷土菓子、またひとつ、ものしりになりました。
真心をありがとう。
2月も、心温まる贈りものを頂戴しました。
素敵なもの、美味しいものを頂き、本当に幸せ者です。
優しいお気持ち、忘れることはありません。