今日のフォト。 焼肉、大好きです。
美味しいですね。
数年前から月1で、「焼肉食べる会」に
お誘いしてもらっています。
有難いことです。 嬉しいことです。
そして焼肉は、メッチャ元気になります。
9月はいつものメンバーと、また別のメンバーと
同じ焼肉店で、2回も焼肉を食べました。
だから残暑も元気に、乗り切りました。
写真は、全てコンデジです。
先ずは、突き出し。
ここの焼肉店の「タレ」が、大好きです。
「タレ」の好みって、ありますね。
ナムル盛り合わせ。
白菜キムチ、胡瓜キムチ、大根キムチ。
上ミノ。
カッパ。
牛タン。
特上レバー、3種。
素焼き、タレ焼き、塩焼き。
レバーって家では、なかなか食べません。
貧血、目の疲れ、疲労回復、栄養価が高い。
上ミノ。
上てっちゃん。
焼肉や
鉄板躍る
ジュージューと
集って焼いて
笑って食べて
楽しい「焼肉の会」です。
ツラミ。
2回目の上てっちゃん。
芸能界の大御所、黒柳徹子さんは、焼肉大好き。
コロナ禍で、3年行けなかった焼肉店へ
今春行かれた食レポを YouTubeで配信。
本当に美味しそうに、食べられます。
徹子さんのパワーと元気は、きっとお肉ですね。
上アカセン。
ブリスケ。
名前の聞きなれない、部位があるでしょ?
美味しいのですよ。
写真、撮り忘れたのもあります。
子を産んでいない、メス牛限定。
30ヶ月以上、長期肥育された牛。
脂肪が、溶けはじめる温度が低い。
引き締まった、上質な肉質。
芳醇な香り。
ここのお店は、これらを満たした
優秀な黒毛和牛を提供しています。
最後は、冷麺。
焼肉屋さんの冷麺は、美味しいです。
やきにく萬野 北畠店
大阪市阿倍野区王子町4-3-16
06-6626-1110
月曜日~日曜日 17:00~23:30
土日祝日ランチあり 11:30~14:30