今日のフォト。 おうち時間が長いから・・・
ローストビーフを作りました。
レシピは、テキトーですが、参考に。
オーストラリア産、赤身(もも)ブロック400グラム。
しっかり塩コショウをします。
一晩、冷蔵庫で、寝かせるのがよいのですが
せっかちな上に、この日はローストビーフモードで
少しだけ寝かせて、調理し始めました。
油を敷かずに、フライパンで焼く。
焼き色を付ける。
更に弱火で、ゆっくりと焼き色を付ける。
しっかりフライパンで焼いたら。
オーブンに入れて、30分蒸す。
蒸しあがりました。
1ブロックを2~3個に切って、冷凍します。
食べたい時は、冷凍庫から出して、薄く切るだけ。
保存食になります。
昔は、フライパンに並べられる3ブロックを
同時に、作っていました。
買うと高いですが、安価でできます。
私のローストビーフ、簡単で、本当に美味しいです。
Stay homeで、楽しいこと、いろいろある。
料理、裁縫、園芸。
大阪は今、緊急事態宣言中。
出口が見えるまで、もうちょっと頑張ろう。
おうち時間を 大いに楽しみましょう。