こんばんは
明日も仕事なので、早く寝たいけど、
娘のごはんに付き合いながら、
晩ごはん記事
したいと思います。

明日も仕事なので、早く寝たいけど、
娘のごはんに付き合いながら、
晩ごはん記事

7月18日(月)の晩ごはん

水菜とツナのサラダ

豚シャブの梅シソとろろ和え

鶏味噌チャーシュー
低温調理器で、
63℃90分。
ちょっと大きめのブロックだったからか、
食感が生っぽくて気持ち悪かったので(たまにある)、
今度から、ちょっと温度を上げてみようと思います。

ハムカツ・ズッキーニフライ
ハムカツはウスターソース、
ズッキーニフライはスイートチリソースで。
7月19日(火)の晩ごはん

うどんで休肝日
買って来た巻き寿司とかもあったけど、
私はうどんでおなかいっぱい
昨日は、夕方の灘の人身事故でJRが止まっていて、
晩ごはんの片付けしてたら、
娘から<帰れない>とLINEがきました。
9時半頃の話。
新開地から山陽電車に乗ろうとしてるけど、
すごい人で乗れないと。
飲んでなくてよかったね
どこまで行くことになるかわからないから、
一人は不安だから、
旦那ちゃんを隣に乗っけて、
(旦那ちゃんは飲んでいたから運転できない)
迎えに行きました。
結局明石駅までですんだのだけど。
この前(7月の初め)も、
息子が帰れなくて迎えに行ったし・・・
ホントに人身事故多い。
家に帰ってきたのは11時頃だったかな。
せっかく休肝日にしてたのに、
帰ってから飲んでしまったわ
7月20日(水)の晩ごはん

麻婆丼で休肝日
今日はホントに休肝日

麻婆豆腐を作ったので、

ごはんにかけました。

トマトそうめん
W炭水化物でおなかいっぱい

ニラ玉
これは明日のお弁当のおかずにします。
ではおやすみなさい


水菜とツナのサラダ

豚シャブの梅シソとろろ和え

鶏味噌チャーシュー
低温調理器で、
63℃90分。
ちょっと大きめのブロックだったからか、
食感が生っぽくて気持ち悪かったので(たまにある)、
今度から、ちょっと温度を上げてみようと思います。

ハムカツ・ズッキーニフライ
ハムカツはウスターソース、
ズッキーニフライはスイートチリソースで。
7月19日(火)の晩ごはん


うどんで休肝日
買って来た巻き寿司とかもあったけど、
私はうどんでおなかいっぱい

昨日は、夕方の灘の人身事故でJRが止まっていて、
晩ごはんの片付けしてたら、
娘から<帰れない>とLINEがきました。
9時半頃の話。
新開地から山陽電車に乗ろうとしてるけど、
すごい人で乗れないと。
飲んでなくてよかったね

どこまで行くことになるかわからないから、
一人は不安だから、
旦那ちゃんを隣に乗っけて、
(旦那ちゃんは飲んでいたから運転できない)
迎えに行きました。
結局明石駅までですんだのだけど。
この前(7月の初め)も、
息子が帰れなくて迎えに行ったし・・・
ホントに人身事故多い。
家に帰ってきたのは11時頃だったかな。
せっかく休肝日にしてたのに、
帰ってから飲んでしまったわ

7月20日(水)の晩ごはん


麻婆丼で休肝日
今日はホントに休肝日


麻婆豆腐を作ったので、

ごはんにかけました。

トマトそうめん
W炭水化物でおなかいっぱい


ニラ玉
これは明日のお弁当のおかずにします。
ではおやすみなさい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます