昨日の晩ごはんです
仕事終わってから、
お魚がある業スーへ行ってきました。
ラップも欲しかったけど、
また売り切れ
5時くらいだったから、
魚もあんまり残ってなかったけど、
鯛のお刺身ブロック背身を2本買ってきました。
たっぷりあります。
黒酢すぶた
黒酢あんの隠し味は、
ウスターソースです。
ササミとキュウリとモヤシのザーサイ和え
ザーサイ初めて使ったかも
美味しいよ~と、娘が教えてくれました。
ササミは酒蒸しに、
モヤシは無水ゆで、
キュウリは塩もみ、
ザーサイと長ネギはみじん切り。
全部混ぜて、
しょう油とごま油、白ゴマを混ぜました。
美味しかった
鶏肝のしぐれ煮(お惣菜)
肝がもろもろでいまいち。
「鶏肝くらい炊けよ~」と
旦那ちゃんに言われたけど、
鶏肝の下処理って、めんどくさいの知ってる?
そういえば、
前はよく炊いてたけど、
そういえば、
前はよく炊いてたけど、
レバニラとかもしてたけど、
今メインで買い物してるスーパーは、
鶏肝がお買い得にならないから、
目に入らない
今度元気な時に買って来よう。
チーズフォンデュ
コストコの。
これは娘が用意してくれました。
フランスパン切って焼いて~
ウインナーも切って炒めて~
ウインナーの包丁も、
パン切り包丁も、
ウインナーのまな板も、
パンのまな板も、
全部そのまま置いてあったけど
でも朝そのままで出かけた洗い物は、
片付けてくれてました
そうなんです!
私もTVで見たんですけど、
これはオススメです!
ぜひ試してみて下さい〜
ナイスアイディアです。
いつも黒酢だけだとちょっと尖った感じがしていたんですが、ウスターでまろやかにまとまりそう。
コクも加わるし。
今度やってみまーーーす。