溜まってる晩ごはんです。
8月24日(土)
中華な日
エビチリ
麻婆豆腐
かに玉
餃子(冷凍)
ちくわアボカド
これは中華じゃないけど。
8月25日(日)
皆いたので、お家焼肉しました。
ゴーヤとツナのサラダ
ゴーヤをたくさんいただいたので、
まずはコレ。
〆は冷麺
8月26日(月)
牛肉とピーマンのオイスター炒め
牛コマで、青椒肉絲みたいなの。
水菜とツナのサラダ
ゴーヤのから揚げ
8月27日(火)
ごはんの日
おかずは、
・豚肉のネギ塩焼き
・塩サバ
・ジャコピーマン
・ゴーヤの塩昆布和え
こんなごはんは、
早く片付いていい
8月28日(水)
ヤンニョムチキン
ゴーヤチャンプルー
茄子のバルサミコマリネ
ネットで見つけた栗原はるみさんレシピを参考に。
ハチミツないから三温糖で、
シェリー酒ビネガーって何?と思いながら、白ワインビネガーで代用。
これ美味しかった~!
やっぱり栗原はるみさんレシピは
ゴーヤの塩昆布和え
8月29日(木)
映えない鍋
モランボンの<至福のゆず醤油>使用。
野菜何にもないけど、
豚しゃぶ肉、豆腐、キノコ、もやしだけで。
ウエイパー足して、
〆はラーメン
焼きサバのおろしポン酢
セブンにあったお惣菜を真似してみました。
ハマチのお刺身
ぬか漬けきゅうり
8月30日(金)
焼きサバのおろしポン酢
コレ残ってたから私はコレを食べたけど、
皆のメインは、
豚しゃぶユッケ
春雨サラダ
イタリアン焼き茄子
ポン酢とオリーブオイルの。
オクラのおひたし
8月31日(土)
手羽中グリル
味付けはクレイジーソルト。
ガスコンロのグリルで焼いたけど、
いまいちパリッと焼けない。
詰め込み過ぎかな~
冬瓜スープ
冬瓜をいただきました
冬瓜って買わない食材だけど、
美味しくいただきました。
甘長唐辛子のジャコ炒め
サツマイモはレモン煮です。
9月1日(日)
ポークオニオンソテー
オニオンスパイスで。
鶏肉と茄子の味噌炒め
冬瓜田楽
薄味で炊いて、田楽味噌をかけました。
9月2日(月)
もんじゃ焼き
トムヤムクン
無印のキットで娘が作ってました。
コレ美味しいよ~
アマプラで、
日本版<スカイキャッスル>を見ていたけど、
韓国版を見始めたら、
そっちもはまってしまいました。
まだ日本版に追いついてないんだけど、
多分韓国版を先に見てしまうでしょう。
韓国版の1話は、
多分見たことあるけど、
何かよくわからなくて、
1話でやめてしまってたような・・・。
(庶民にはわからない世界)
日本版見てからだと、
入りやすかったです。
ホントは今日は出かけたかったけど、
やっぱり引きこもりの1日になりました。
夏の疲れが溜まっています。
リフレッシュしたい
次のお休みは何かしよう!