またまたお久しぶりです。
溜まっているので、
記憶の新しい方から、UPしたいと思います。
12月9日(月)の晩ごはん♪
梅シソヒレカツ
豚ヒレ肉を
<梅干し、きざんだ大葉、酒、しょう油>
に漬け込み。
衣をつけて、焼き揚げに。
ニラ玉あんかけ
牛すじ大根
野菜スープ
12月6日(金)の晩ごはん♪
鶏ハム
ジャガイモの明太チーズ焼き
明太子はパスタソースを使ってます。
温野菜のエビオイル
塩鮭
キャベツとチキンのサラダ
鶏と白菜のラーメン
鶏ハムのゆで汁入り。
鶏モモも入ってます。
シメラーメンなので、
麺少なめ
12月4日(水)の晩ごはん♪
画像がなかったけど、
娘の丹波土産の栗で、
栗おこわ(栗赤飯)。
迷惑なお土産
茹でて切ってスプーンで食べようかと思ったけど、
娘の希望で栗ご飯。
仕事の日、帰ってから頑張ってむきました。
甘くて美味しい栗でした
今度買って来たら、自分でむいてね!
チキンハーブソテー
ほうれん草とベーコンとチーズのオムレツ
水菜と蒸し鶏のサラダ
豚汁
餃子もありました。
前日のタネだけ残ったので、
皮を買って来て焼きました。
12月3日(火)の晩ごはん♪
餃子鍋
この日は、豚ミンチがお買得。
とりあえず、餃子の材料をカゴに入れました。
今から餃子は無理・・・と思ったけど、
お鍋にしたら、餃子作るだけでいいなと思ったので、
帰ってから餃子を作って餃子鍋です。
シメはラーメン。
12月2日(月)の晩ごはん♪
煮込みハンバーグ
焼きそば
<風月>の焼きそば。
野菜多めで。
大根と水菜の梅サラダ
カブの塩昆布和え
カブは昆布茶と塩に漬けておいて、
水気をしぼります。
海苔のおみそ汁
淡路で買って来た海苔と、
多分大根が入ってます。
12月1日(日)の晩ごはん♪
豚肉のみそ漬け
蒸しサワラの香味ソース
カレー鍋
11月30日(土)の晩ごはん♪
すき焼き
デロンギのオイルヒーターを買いました。
今までファンヒーターを使っていたけど、
そろそろ買い替え時だったので、
灯油のいらない暖房に。
最初はファンヒーターにはかなわない?と思ったけど、
エアコンもちょっと使えば、
これでいけそうかな。
うちはマンションなので、
もともとそんなに寒くはないし。
陽だまりの中にいるような暖かさ・・・と、
TVで言っていたけど、
わかるような気がします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます