machi家

ごはん日記

4月30日~5月2日☆晩ごはん

2021-05-03 15:04:00 | ごはん
こんにちは
今日はお休み。
韓国唐辛子を仕入れに、
プロフーズまで行ってきました。
食べラーとコチュジャン作りたいので。
近くのお店にないものか‥と
探してみたけど、
量が少なくて高いの
ついでにアーモンドプードルも買ってきたので
焼き菓子作ろ
スモークチップも買ったので、
燻製もしよ

出来るのか

今月は有休2日入れてもらったので、
ちょっと休み多めです

では、連日〈おうち飲み会〉開催中の、
晩ごはんです

4月30日(金)
・タラの甘酢あんかけ
・回鍋肉
・フリッタータ
・大根サラダ

動画撮りました。
ちょっと失敗してるんだけどな~、
編集してみようと思います。

シメのパスタ

前日のサバのトマト煮の残りで



5月1日(土)


ジャークチキン

ガーリックシュリンプ

レシピ調べて作ってみたけど、
イマイチでした。
前に適当に作った時の方が、
美味しかったな

水菜とキノコのサラダ

キャベツのエビオイルがけ

お味噌汁(小松菜・玉ねぎ・厚揚げ)


5月2日(日)
子達からのリクエストで、
餃子パーティーです!
「包むの手伝うから100個くらい作って」と。
ホットプレートで焼きました。

せっかくなので、
豚バラで。
ブロックを買ってきて、
フードプロセッサーで、
ミンチにします。

赤身の豚ミンチも少し混ぜました。
野菜はニラ2袋と、
キャベツ半玉。

二人が包んでくれてる間に‥
ひねぽん


120個完食しました~






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする