My Favorite Things

お気に入りのものあれこれ

パーフェクトな妻たち  book編 172 Lesson13 キッチン・センス (2) 24

2011-06-12 23:20:00 | Organizing Project
How to Be the Perfect Housewife: Lessons in the Art of Modern Household Management (Perfect House Wife)
Anthea Turner
Virgin Books



絞り出し袋にホイップクリームが残ってしまったら、ベーキング・トレーの上にロゼット(花絞り)を絞り出して、なにもかけない状態でこおらせてください。凍ったときに、ロゼットを袋に入れて、デザートの飾りに使いましょう。

残ったダブルクリームまたはホイップクリームを製氷トレーに入れて凍らせ、スープやソースにいれてみましょう。氷一つが小さじ一杯ぐらいです。シングルクリームはうまく凍りません。

ダブルクリームまたはホイップクリームの嵩を増すには、泡立てる前に150 mlにつきミルクを小さじ一杯加えてください。


本日のたわごと

更新の項目数は前回は1つ、今回は3つなので一応進歩しているのかも...この項目は全部で12個あります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿