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なんでだろうと思う気持ち

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SKILLETの魅力

2016年05月17日 | 日記
スキレットの魅力の続きです。

スキレットで作った料理の4品目は

<エビとアボカドの焼き物>です。


レシピ(4人前)

アボカドx2ヶ、エビx4匹、バターx1切れ、マヨネーズx大さじ4杯、

ブラックペッパーx少々、チーズx4掴み

スキレットを使用した、創作料理に挑戦しました。

① エビ(ブラックタイガー)の頭と、背ワタを取り除き、水洗いします。適当な大きさに切ります。

② スキレットを、火にかけ、バターをひきます。

③ ①を入れて、簡単に焼き、取り出します。

④ アボカドを二つに切り、種を取りだします。皮は、後で使うので取っておいて下さい。
  
  更に中味を、1cm各程度のサイの目に切ります。

⑤ ④と③を、マヨネーズx大さじ4杯と、ブラックペッパーx少々をかけ、混ぜ合わせます。

⑥ ④で残っているアボカドの皮に、⑤を入れます。

⑦ ⑥の上にチーズ(ピザなどに使う溶けるチーズ)を載せます。

⑧ そのまま、蓋をします。炭を蓋の上に、載せます。

⑨ 約12分ぐらいしたら、蓋を開けて、火がとおっていたら、完成。

スキレットに蓋をしたので、オーブン焼きのような仕上がりになります。

因みに、ここで紹介している料理は、家庭でフライパンに蓋をしても作れますよ。

このブログでは、BBQで、スキレットを使った料理を、ご紹介しています。

BBQで網や、鉄板で焼く他に、スキレットを使うと、調理をする幅を広げてくれます。

タバスコを、かけてもいいです。

ワインや、ビールにもあいますよ。

写真は、まだもうちょっと焼きが足りない状態です。

もう少し焼いた方が良いです。