スキレットの魅力の続きです。
スキレットで作った料理の4品目は
<エビとアボカドの焼き物>です。
レシピ(4人前)
アボカドx2ヶ、エビx4匹、バターx1切れ、マヨネーズx大さじ4杯、
ブラックペッパーx少々、チーズx4掴み
スキレットを使用した、創作料理に挑戦しました。
① エビ(ブラックタイガー)の頭と、背ワタを取り除き、水洗いします。適当な大きさに切ります。
② スキレットを、火にかけ、バターをひきます。
③ ①を入れて、簡単に焼き、取り出します。
④ アボカドを二つに切り、種を取りだします。皮は、後で使うので取っておいて下さい。
更に中味を、1cm各程度のサイの目に切ります。
⑤ ④と③を、マヨネーズx大さじ4杯と、ブラックペッパーx少々をかけ、混ぜ合わせます。
⑥ ④で残っているアボカドの皮に、⑤を入れます。
⑦ ⑥の上にチーズ(ピザなどに使う溶けるチーズ)を載せます。
⑧ そのまま、蓋をします。炭を蓋の上に、載せます。
⑨ 約12分ぐらいしたら、蓋を開けて、火がとおっていたら、完成。
スキレットに蓋をしたので、オーブン焼きのような仕上がりになります。
因みに、ここで紹介している料理は、家庭でフライパンに蓋をしても作れますよ。
このブログでは、BBQで、スキレットを使った料理を、ご紹介しています。
BBQで網や、鉄板で焼く他に、スキレットを使うと、調理をする幅を広げてくれます。
タバスコを、かけてもいいです。
ワインや、ビールにもあいますよ。
写真は、まだもうちょっと焼きが足りない状態です。
もう少し焼いた方が良いです。
スキレットで作った料理の4品目は
<エビとアボカドの焼き物>です。
レシピ(4人前)
アボカドx2ヶ、エビx4匹、バターx1切れ、マヨネーズx大さじ4杯、
ブラックペッパーx少々、チーズx4掴み
スキレットを使用した、創作料理に挑戦しました。
① エビ(ブラックタイガー)の頭と、背ワタを取り除き、水洗いします。適当な大きさに切ります。
② スキレットを、火にかけ、バターをひきます。
③ ①を入れて、簡単に焼き、取り出します。
④ アボカドを二つに切り、種を取りだします。皮は、後で使うので取っておいて下さい。
更に中味を、1cm各程度のサイの目に切ります。
⑤ ④と③を、マヨネーズx大さじ4杯と、ブラックペッパーx少々をかけ、混ぜ合わせます。
⑥ ④で残っているアボカドの皮に、⑤を入れます。
⑦ ⑥の上にチーズ(ピザなどに使う溶けるチーズ)を載せます。
⑧ そのまま、蓋をします。炭を蓋の上に、載せます。
⑨ 約12分ぐらいしたら、蓋を開けて、火がとおっていたら、完成。
スキレットに蓋をしたので、オーブン焼きのような仕上がりになります。
因みに、ここで紹介している料理は、家庭でフライパンに蓋をしても作れますよ。
このブログでは、BBQで、スキレットを使った料理を、ご紹介しています。
BBQで網や、鉄板で焼く他に、スキレットを使うと、調理をする幅を広げてくれます。
タバスコを、かけてもいいです。
ワインや、ビールにもあいますよ。
写真は、まだもうちょっと焼きが足りない状態です。
もう少し焼いた方が良いです。