スキレットの魅力の続きです。
スキレットで作った料理の3品目は
<煮込みハンバーグ>です。
レシピ
ハンバーグx2ヶ、シメジx1/4パック、シイタケx2ヶ、舞茸x1/4パック、バターx1切れ、
トマトケチャップx適量、赤ワインx大さじ2杯、ブラックペッパーx少々、チーズ3掴み
今回は、売っていたハンバーグの種(普通のハンバーグでOK)を使用、スキレットを使用しました。
ただ焼くのではつまらないので、ケチャップで煮込みハンバーグに、チャレンジしました。
① キノコ類を、適当な大きさに切り、水洗いします。
② スキレットを、火にかけ、バターをひきます。
③ ハンバーグをx2ヶ、両面を簡単に焼きます。
④ ③に、①のキノコ類を入れて、ブラックペッパーを少々かけ、赤ワインx大さじ2杯入れます。
⑤ ④に、トマトケチャップをハンバーグや、キノコの上に、かけます。大さじ7杯ぐらい。
⑥ ハンバーグの上に、チーズ(ピザにのせるようなチーズ)をこぼれないように載せます。
⑦ そのまま、蓋をします。炭を蓋の上に、載せます。
⑧ 8分ぐらいしたら、蓋を開けて、火がとおっていたら、完成。
スキレットに蓋をしたので、キノコの水分が良く出て、上手く煮込めました。
因みに、ここで紹介している料理は、家庭でフライパンに蓋をしても作れますよ。
このブログでは、BBQで、スキレットを使った料理を、ご紹介しています。
BBQで網や、鉄板で焼く他に、スキレットを使うと、調理をする幅を広げてくれます。
その魅力を、紹介しています。
次のレシピは、明日、報告します。
スキレットで作った料理の3品目は
<煮込みハンバーグ>です。
レシピ
ハンバーグx2ヶ、シメジx1/4パック、シイタケx2ヶ、舞茸x1/4パック、バターx1切れ、
トマトケチャップx適量、赤ワインx大さじ2杯、ブラックペッパーx少々、チーズ3掴み
今回は、売っていたハンバーグの種(普通のハンバーグでOK)を使用、スキレットを使用しました。
ただ焼くのではつまらないので、ケチャップで煮込みハンバーグに、チャレンジしました。
① キノコ類を、適当な大きさに切り、水洗いします。
② スキレットを、火にかけ、バターをひきます。
③ ハンバーグをx2ヶ、両面を簡単に焼きます。
④ ③に、①のキノコ類を入れて、ブラックペッパーを少々かけ、赤ワインx大さじ2杯入れます。
⑤ ④に、トマトケチャップをハンバーグや、キノコの上に、かけます。大さじ7杯ぐらい。
⑥ ハンバーグの上に、チーズ(ピザにのせるようなチーズ)をこぼれないように載せます。
⑦ そのまま、蓋をします。炭を蓋の上に、載せます。
⑧ 8分ぐらいしたら、蓋を開けて、火がとおっていたら、完成。
スキレットに蓋をしたので、キノコの水分が良く出て、上手く煮込めました。
因みに、ここで紹介している料理は、家庭でフライパンに蓋をしても作れますよ。
このブログでは、BBQで、スキレットを使った料理を、ご紹介しています。
BBQで網や、鉄板で焼く他に、スキレットを使うと、調理をする幅を広げてくれます。
その魅力を、紹介しています。
次のレシピは、明日、報告します。