梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

エコで、ヘルスィーな、鶏そぼろ

2014-10-20 | たべもん
月曜日はバイキング☆サンドウィッチマンの地引き網の日♪

当初は地引き網のコーナーしか観ていなかったのでしたが、
いつの間にやら、最初っから最後まで観て楽しんでいる私。

・・・IKKOさんのこと、どんどんと好きになっている感じ

知らなかったし、知ろうともしなかった、ソチラの世界?!

だがーーー、まだ入口付近ですが徐々にわかりかけてキタ?
その辺りの教育は、家庭や学校では受けずに、無知でした。

いろんな意味で(!)目が離せぬ今後の月曜日バイキング


そんな話は、ど~~でもエエねん。食べて生きていくのが、
必死のパッチの私の最大限の課題!(そんな大袈裟な話?)




数日前の、おでんナリ。具沢山で、ウマウマでしたァーー。
腹いっぱい!マジよう食べて大満足ながらも、残った出汁。


このお出汁ををど~~しよ~~?ど~~しよ~~?と悩む。


──────────

けど、悩んでいても腹は膨らみませんから、チャンネルを、
スパッと変えて、、、もうひとつ残っていた、大根の皮!!

おでん用に剥いた、その皮は厚く、、、使わねば勿体ない。

捨てるのも自由、使うのも自由です。でで、私は、使う人。

きっときんぴらが一般的かと思いますが、、、たぶん、、、

もうひと捻りをして、何か出来ないかな~~と考えました。




でで~~~んっっ♪

切り刻んだ大根皮、下茹で後の糸コンニャク(黒)あんど、
鶏ムネ肉の挽肉をゴマ油で炒めて、日本酒、味醂、醤油で、
クツクツクツクツと、汁気がなくなるまで煮込みましただ。

仕上げに、自家製・豆板醤を加え、ザックリと混ぜて完成。


アーーーアーーー、これはご飯の上に盛って食べたら旨い!






にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすが! (あっこより)
2014-10-20 23:44:00
かっPさんへ

今晩は。

それはそれは美味しいでしょう~

はあ~アイデアがとめどもなくあふれてきますね。

心が穏やかでニュートラルな証しですね。

今晩は旦那不在でひとりご飯につき
てけと~な夕食でした。

でも今だに枝豆は欠かせません。

お休みなさいませ

返信する
ツブツブ (カッP)
2014-10-21 00:17:17
>あっこさん
コンバンハ♪

私そんなでもないですよ、イジイジしたり、モヤモヤしたり☆
どんだけ落ち込んでいても、美味しく食べたい胃袋だけが命。

あっこさんはホンマに枝豆がお好きなのですなぁ、、、
あと、トウモロコシと♪
ってことは、ツブツブ感が、お好きってことか?
(それ、正に!クックと同じ!!!!!)

頂きましたジッパーをクックったら、相変わらず、
カジカジカジカジしまくって楽しんでいますよ~。

それを見ているだけでシアワセ~~~な気持ちになります。
返信する
おいしそう (なおこ)
2014-10-21 17:56:54
だいこんほんと、おいしいですよね。
あじをすいこんだやつ。
私の住んでいるところでも売ってます。
たまにですけど。
でも1本600円くらいします。。。。
私もIKKOさん好きです。
歯に衣を着せてないんですけど
でも気を使っておしゃべりなさってる感じが好きです。
こちらではゲイのかた普通にいます。
陰でチョコチョコ言われたりしてますけど
日本ほどではないです。
そもそも、そういうこと公共の場で言うと
へたすると裁判沙汰になってしまうお国です。
日本も開けてきたのかな、、、そうだとうれしい。
返信する
ろ、ろっぴゃくえん?! (カッP)
2014-10-21 19:37:07
>なおこさん
大根が1本600円ですか!ひぇぇえええ。
あまり栽培をされていないせいですかね?
あーーー、もう本当に驚きました。

それからIKKOさんは、
「私、こう見えて真面目なのよ!」と仰る通りで、
すごく気遣っているのがよくわかりますよね。
私なんかよりも百倍、女性らしい感じですし。

そちらにはゲイの方、普通なのですか。
あ、こちらも大阪市では、ちょいちょい見掛けますよ。
ミナミで迷子になったときに、女性2人組に声を掛けたら、
低~~い声で「知りませ~ん」と言われ、ギョッとしました☆
25年くらい前の話ですが・・・
なので今はもっと増えていると思います。
返信する
myTaste:レシピ記事につきまして (myTasteJP)
2014-10-21 19:43:49
はじめまして。

myTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト担当者です!

素敵なレシピを拝見させていただきました。

よろしければ mytaste.jp/top-food-blog に参加してみて下さい。

Top Food Blog Listをご覧になって頂くと分かりますが、すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています!

よろしくお願いします★
返信する
はじめまして (カッP)
2014-10-21 21:26:57
>myTasteJPさん
コメントをありがとうございます。
(素敵なレシピなんてありましたか・汗)

あとで拝見しにお伺いします!
返信する

コメントを投稿