梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

シリーズ・にぎり寿司を食べる順番(後編)

2012-11-17 | たべもん
未然事故後でしたけど、少なからずは私、、、
動揺をしている模様。。。

やっぱり、こ~ゆ~のは平常心で食べてこそ、
美味しく感じるものですな。
どうしても、悪い事をいっぱい考えてしまう。


先ほどのブログの、『答え』を書きましょう。




この順で頂きました。

平和ではありませんでしたが、助かりました。


──────────

さて!
気持ちを切り替えましょーーーーー!!!!!

数週間前からハマっている、ドライフルーツ。

・・・市販品ですがね。しかも外国産。

原材料名、無添加のを選んで買っています。




カリフォルニア産プルーン(右)と、
トルコ産イチジク(左)をそれぞれ、
赤ワインに漬けました。目的もなく!

こうやって私ゃ、常々、宿題を作っています。


雨が止んだら、明日はJAへ行きたいです。
暫く行っていませんからねぇ。


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2 コメント

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来てよかったぁ~ ()
2012-11-19 18:21:24
カッPさんこんばんは~☆
自分のブログはこのごろさっぱり更新できなくて・・・

でもカッPさんのブログを見れるから、いぃ~んだぁ~
だってとても参考になります。


プルーンの赤ワイン漬けをさっそくつくります。
目的?が気になります。
パン生地にいれたりするのかしら。
私はなんにも思いつかないから、そのまんまかも。
返信する
プルーンの赤ワイン漬け (カッP)
2012-11-19 21:37:52
>凛さん
おや?でも今日は更新されていますよねぇ!
ぼちぼちでいいと思いますよ。

ところで『プルーンの赤ワイン漬け』、
本当は煮てアルコール分を飛ばした方が
酔っ払わなくていいのかも知れません。
砂糖や蜂蜜を加えたり・・・

パンに入れて焼く計画もあって、
胡桃なんかも買ってあるんですが、
どうもイマイチ、やる気にならずでダメですねー。
ドライアプリコット(杏)は、
コールスローに入れたら砂糖不要で美味しかった!
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