梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

合羽とヤキトリと、、、まさかのブツ!

2013-04-25 | たべもん
本日は晴天なり。


第三弾の鯖の真子を日本酒風呂から引き上げて、
庭に干してから出勤。
次々に出来上がっていくであろうからすみ達が、
今の私の胃袋&心の支え。

・・・と、油断をしていたらあきまへんで~!!
(その理由は、本日の最後に綴ります)



さてさて、昼休みにザ・ビッグへ走って、
新しい合羽を購入しましたのことよ。
昨日のズブ濡れには懲り懲りでしたから、、、




一番高級な合羽を買おう!と、
ATMでお金を引出して臨んだというのに、
そこは、さすがザ・ビッグ。
高級な合羽などお取り扱いがございません?

なのでこの合羽は売場の最高値で、2970円でした。


因に、昨日まで使っていた合羽は、
本気の釣り人用で、3980円で買うたらしい記録が。

●釣具店で、お買い物●


3980円の本気の合羽でも丸3年以上も使うと、
生地がダメダメになるのでしょうか。


じゃ、今日の合羽も使用期限は3年くらいか・・・




『レインストロング』な合羽は、
【ハードな環境、ハードな動きを強力サポート】


あぁ~~雨の日が楽しみ♪(ウソ)


──────────


夜はオークワさんでショッピング・タイム。


木曜日は畜産コーナーがお買い得で、
国産豚の挽肉が半額!で、餃子用に2パックを買い、





ヤキトリ用に串に刺された、コレも!!

199円で焼き鳥屋さんごっこが出来る~~と、
今夜はひとり居酒屋でっす。





当店自慢の山椒塩を振って、グリルで焼きまして。


ヤキトリ以外は、ホッケ、ピリ辛なめたけ、
つぼみ菜の韓国のり和え。あ~んど、発泡酒♪

呑み屋のオヤジ役と、飲んだくれの酔っ払い役の、
ひとり二役を演じつつ、
「てやんでぃ~~べらぼうめ~~」とか言いつつ、
夜は更けてゆくのでした。(*u_u*)ゝ



そ~~して待ってましたッ!食後の宿題。
ある意味、メインディッシュ的な?


あの、、、あの、、、あの、、、
言い訳から書きますと、そんなつもりではなく、
私の中では既に打止めの予定だったのですよ!!


んががが、目が合ってしまったばっかりにィ~。






ガ・ガ・ガ・ガーーーーーン。


今回はオークワさんのホームタウン、
和歌山県産ですって。(前回のは、高知県産)


●超ハッスルな保存食の夕べ●


前回のと比べると、やや小さめ。でもご立派!


290円でしょーー、当然、買いますわなーー。
私じゃ~~なくても誰でも買いますわなーー。

それなのに、な~~んでいつも売れ残っているのか。


たっぷりの塩をしてキッチンペーパーで包みまして、
またまた!またまた!またまた!続くのであります。
こんな春も珍しい。そして忙しい!けど、ニヤニヤ。



にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ