回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
この間はカナダ産の強力粉でしたが
今回はスーパーキング3kgを買ってみました
今日はちょっと安くなっていて
3kgで814円
さてさて
今までのと
どっちが好きかな
食パン用の蓋つきの箱が欲しい思いもあって
その前にまず
山形食パンも作ってみないとね
ハード系パンで進み続けるか
違うパンにも手を出すか
どうしようかな
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タニタのスケールで
きっちり計量して作ったバゲットです
手前半分のクープは
とりあえず開いた
しかし
後ろ半分は
開きが悪い
クープが開いた方が
オーブンのドアの方で
開かなかったのが
オーブンの奥側
オーブンの温度が高すぎるのかな
それとも
発酵の段階の問題かな
というわけで
クープの開いた方と
開かなかった方の両方を切って
中の気泡を見てみました
そんなに大きな差は無いけど
でも
クープが開かなかった
左側の方が
気泡がバランス良い気がするのは
錯覚かしら
とにかく修行は続くのでした
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