いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

大体意味のない写真が載ってる理由

2018年06月30日 18時00分05秒 | 日記


ブログにいつも内容と関係のない写真を載せている私です



その理由は
文字しか無いブログがちょっと寂しいから


とは言っても
毎回内容に関係のある写真を載せるのは無理なので
そういう時は料理に写真を載せることで
ブログの内容とは全く関係なくても
こんな料理食べてるのかと
写真は写真だけでも楽しめるかと思って


と言うわけで
いつもほぼ関係無い料理の写真がブログにアップされますが
内容とは別々にお楽しみください




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント

海老を揚げました

2018年06月30日 06時00分40秒 | 日記


海老に天ぷら粉をまぶして揚げたら
かっぱえびせんの味だった


ほんのちょっとの天ぷら粉なのに
素揚げとは違う味になるのね


新鮮な驚き




まあ
どっちが美味しいかというと
素揚げの方が海老そのもので
天ぷら粉という炭水化物がくっついた方が好きな人もいるし
好みだよね



今のところ
もう一回海老が手の入ったら
天ぷら粉まぶすかな




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント

卵多めのドーナツのようなサータアンダギー

2018年06月29日 19時03分17秒 | 日記


いつも卵1個のところを
2個入れたら
ゆるゆるの生地ができて
少しふんわりしたドーナツになりました


本当はサータアンダギーでした




揚げ物は部屋の温度が上がるから
冬に作ればいいのの
何でこの時期に食べたくなるかな



クーラーつけて
揚げ物するって
なんか不経済ですよね



でも
このところサータアンダギーブームの私なので
しばらく作るだろうな




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント

小さい入れ物編んでみました

2018年06月29日 06時00分44秒 | 編み物


NHKの「おしゃれにハンドメイド」をたまたま見て
玉編みが面白そうで小さく試し編みしていたら
そのまま蓋をつけてみました




おしゃれにハンドメイドでは
ひっくり返して裏側を表に出すの



でも
この糸だと
ひっくり返さない方が
糸のツヤが綺麗で
そのまま表にしてみました



もっと大きい作品にしても可愛いけど
これくらい小さいのも可愛い


でも
こんなに小さいと
何に使ったらいいのかな


使い道を考える前に
つい編んでしまうのが
編むことそのものが好きなニッターの姿ですね







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント

頭を空っぽにする趣味

2018年06月28日 18時03分32秒 | 日記


流石に山形に長く滞在して
その後オーケストラの練習で毎晩やったら
ちょっと疲れが出て
そうしたら
編み物がしたくなって
でもと思ったら
ヴァイオリンが弾きたくなって
私の現実逃避は
編み物とヴァイオリンだと確信しました


お料理とかお菓子作りとかパンづくりも好きだけど
編み物は最強で次がヴァイオリンなんだな


編み物は大学生の時に本を見ながら独学で始めて
うん十年だし
ヴァイオリンも2006年からだから
こんなにはまれるものを2つも持ってる私は幸せですね


どちらも頭空っぽに出来るので
ストレスがたまると無性に取り組む



と言うわけで
いろいろやらないといけない事があるんだけど
今からヴァイオリン弾こう





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント