高知の方に「美味しいよ」と
教えて貰ったケーキ屋さんに行ってみました。
MARIAGEというお店。
私は初めて行くお店では
必ずモンブランを買ってみます。
生クリームの甘さとか
全体のバランスとか
いつもモンブランで判断する。
というか
モンブランが好きなんです
最初の一口で思ったこと
「おおっ。日本のケーキだ」
これはつまり
甘さ控えめってこと。
一番下がパイ生地なんだけど
このパイ生地の上に砂糖がかかっていて
クリームよりパイの方が甘く感じるほど。
そのほのかな甘さの中に
栗の味がほのかにしていて
パイと合わせると絶妙です
私は洋酒がきいているモンブランが好きなので
そのところはちょっと物足りなかったけど
繊細な日本人らしいモンブランで
○でした
他にもケーキを買ったので
少しずつ報告します
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MARIAGEというお店。
私は初めて行くお店では
必ずモンブランを買ってみます。
生クリームの甘さとか
全体のバランスとか
いつもモンブランで判断する。
というか
モンブランが好きなんです
最初の一口で思ったこと
「おおっ。日本のケーキだ」
これはつまり
甘さ控えめってこと。
一番下がパイ生地なんだけど
このパイ生地の上に砂糖がかかっていて
クリームよりパイの方が甘く感じるほど。
そのほのかな甘さの中に
栗の味がほのかにしていて
パイと合わせると絶妙です
私は洋酒がきいているモンブランが好きなので
そのところはちょっと物足りなかったけど
繊細な日本人らしいモンブランで
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