goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

はじめての「餃子の王将」

2012年10月13日 18時59分07秒 | 日記
行ったこと無くて
初めて行きました


「餃子の王将」





人がいっぱいで
カウンターに座ったので
調理している人が見えるところで
ものすごく忙しそうでした


注文したら
ものすごく速く餃子が出てきて
びっくり


餃子とラーメンを頂きました
                



中華料理屋さんというより
ファミレスっぽいかな


なんとうのかな

すべての人に
絶対大丈夫な味付けというか
そう言う感じです





とっても活気があって
待っている人も多くて
たべたらすぐ出てきたのですが
もう少しゆっくり食べることが出来たら
よかったのにな





今度行ったら
野菜炒めとか
酢豚とか食べてみよう






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粉の違い

2012年10月13日 06時36分33秒 | パン
今回はカナダ産強力粉



焼き上がりの感じが違います

印象としては
カメリヤの方がきめが細かく綺麗な感じで
こっちのカナダ産の方が
少し粗野な感じというか
ワイルドなイメージに焼き上がる


このワイルドさが
好きって思う



今回は
剃刀でクープを切ってみたけど
生地が引きつって
結局そこをはさみで整えるという2段階

なかなか難しい

                

もっちりした中身と
気泡は
自分としてはいいと思う
もっともっと気泡が大きい写真とかも見るけど
とりあえず
これでいいことにしてます

                

最近オリーブオイルの消費が激しくて
びっくりするくらい
あっという間に無くなって
パンが食べたいのか
オリーブオイルが食べたいのか
自分でもわからないくらいなんだけど

オリーブオイルって
美味しい




お米を炊く頻度が下がってますが
もうしばらく
バゲット修行続きます





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする