この夏はおから茶三昧だった
一度も麦茶を作らず
水だし紅茶は作ったし
アイスカフェオレもたくさん飲んだ夏だけど
おから茶もよく飲んだ
だんだん手間をかけなくても作れるようになり
おからをレンジでチンしては
しばらく放置してなるべく水分を飛ばして
それから
フライパンで
強火で炒りはじめて
後半中火で焦げ目をつける
始めて作ったときは
コンロの前に30分も立っていたかも
でも
今は10分ぐらいで作っちゃう
ゆっくり炒めた方が
甘みが増すような気もするけど
夏に
エアコンをつけた台所で
ゆっくり炒めるのは不経済
というわけで
10分でいい
おから茶美味しいので
気に入ってます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
一度も麦茶を作らず
水だし紅茶は作ったし
アイスカフェオレもたくさん飲んだ夏だけど
おから茶もよく飲んだ
だんだん手間をかけなくても作れるようになり
おからをレンジでチンしては
しばらく放置してなるべく水分を飛ばして
それから
フライパンで
強火で炒りはじめて
後半中火で焦げ目をつける
始めて作ったときは
コンロの前に30分も立っていたかも
でも
今は10分ぐらいで作っちゃう
ゆっくり炒めた方が
甘みが増すような気もするけど
夏に
エアコンをつけた台所で
ゆっくり炒めるのは不経済
というわけで
10分でいい
おから茶美味しいので
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