モッフルって
餅+ワッフルなんだそうです
普通のワッフル焼く前に
焼いてみたかったので
すぐに試しました
切り餅をのせて
1分ぐらいで開けてみるとこんな感じ
もうしばらく焼くと
こんなになりました
お餅をのせる場所をきちんとすると
綺麗な資格のモッフルになると思います
なかなか大きくなって
食べ応えがありそうです
小豆を炊いていたので
あんこにして
乗せてみました
お餅はお餅
でも
不思議な食感で
面白いです
たぶん大根おろしとお醤油とかでもいいな
魚焼きグリルでお餅を焼くと
くっついたり
なかなか大変なんだけど
これはとってもきれいに作れて
便利
このモッフルは
朝ごはんに登場させよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
餅+ワッフルなんだそうです
普通のワッフル焼く前に
焼いてみたかったので
すぐに試しました
切り餅をのせて
1分ぐらいで開けてみるとこんな感じ
もうしばらく焼くと
こんなになりました
お餅をのせる場所をきちんとすると
綺麗な資格のモッフルになると思います
なかなか大きくなって
食べ応えがありそうです
小豆を炊いていたので
あんこにして
乗せてみました
お餅はお餅
でも
不思議な食感で
面白いです
たぶん大根おろしとお醤油とかでもいいな
魚焼きグリルでお餅を焼くと
くっついたり
なかなか大変なんだけど
これはとってもきれいに作れて
便利
このモッフルは
朝ごはんに登場させよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです