いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

サーモンマリネ

2012年08月04日 17時38分08秒 | 日記
お刺身用のサーモンを
マリネにしてみました



これは基本オリーブオイルに付け込むもので
ディルとサワークリームとケイパーで頂くの



サワークリームが無かったので
ヨーグルトを
珈琲用のフィルターで水けを切って
代用しました




いつも薄切りだけど
角切りに切ると
サーモンの食べ応えがあって
なかなか良かった



角切りのチーズと
角切りのサーモンを合わせて頂いてもいいな~

自分なりのアレンジを思いついた私





サーモンは
パーティには
華やかでいいよね








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パニーニ型で野菜を焼く

2012年08月04日 05時31分59秒 | 日記
Vitantonioのネタばかりですみません


私のこの夏のおもちゃです




茄子を半分に切って
はさんでみました

                

写真はちょっとぼけているけど
切らずにはさむとこんな感じ

水分がしっかり保持されて
魚焼きグリルで焼くのとは大きく違って
茄子の味がしっかりして
皮も柔らかくて
生姜と鰹節とお醤油がとってもよく合う

                

ついでにトマトも焼いてみました

                

上に張り付いて
箸で外してみたところです

                

野菜を薄く切りすぎると
はさめないので
ある程度の厚さ
少なくとも1cm以上が必要です


そういう意味では
かぼちゃとかはどうなんだろう



これも実験してみなくっちゃ






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コメント (2)
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