回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
これは
cookpadで見つけて作った
かぼちゃクリーミーカレー
これが思った以上に美味しくて
リピート決定
牛肉と玉ねぎとかぼちゃで
牛乳で煮込んであって
ケチャップとソースとカレー粉という
ビーフストロガノフが
カレー風味になった感じで
かぼちゃの甘みで
とっても美味しい
ご飯はこのところずっと玄米です
自分としては
パイ皿にカレーを盛り付けるという
なかなか斬新なアイディアだったのですが
思ったよりかわいいので
このパイ皿
もっと頻繁に使ってみます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
この夏は
もりもりゴーヤを食べてます
最近自分流で完成しつつある
ゴーヤの調理法
ゴーヤを塩コショウしながらしっかり炒めた後
ちょっとだけみりんを入れて
そのあとに
ピクルス液をちょっと入れて炒めて
鰹節を入れて
卵を入れて
最後に
「チャンプルの素」という
沖縄で買った香辛料をふりかけて出来上がり
「チャンプルの素」を先にかけて
卵を入れると卵が全部味を隠してしまうので
この香辛料は最後がいい
あと
みりんとピクルス液で
ぐっと苦味が減る気がします
気がするだけかもしれないけど(笑)
これも
ペろっと食べちゃうの
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです