回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
焼きナスを刻んでたたいて
そこに
オリーブのペーストを混ぜたもの
魚焼きグリルでナスを焼いて
こげた皮を綺麗に剥いて
中を取り出すときに
どうやって食べるかいつも考える
生姜と鰹節にお醤油ももちろん美味しい
でも
たまには違った味も楽しみたい
このナスとオリーブのペーストは
どこかで食べたような気がするけど
よく忘れました
オリーブが好きな人は
茄子とオリーブの組み合わせは
好きだと思う
カナッペとして
パンに乗せて食べるのがいいかな
地中海の味がします
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
この間から購入を悩んで
とうとう買いました
Vitantonioのワッフルメーカー
2012年バージョンで
カフェオレ色です
プレートを取り換えることが出来て
今回初のマドレーヌ型だそうです
あと
ワッフル型とホットサンド型
実は
あと3つオプションで
違う型も購入したのですが
まだ届いていないの
ワッフルが焼きたかったのですが
ちょっといろいろ大人買いしちゃった
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです