”いちおしのお鍋” ってことなので
やっぱりもつ鍋でしょう。味噌味の。
名古屋出身なので赤味噌が大好きです。
なんでも味噌物は赤味噌です。
これが抜群に美味しいのです。
そういえば、鍋とは関係ないんですが、味噌の話。
神奈川県に半蔵ってラーメンチェーン店があるんですが。
そこ、赤味噌ラーメンってのがあるんですよ。
入って思わず、注文しました。
食べてみると、”おおぉ~お!! 赤味噌入ってるよぉ~~~!嬉しい~~~美味しい~~~”
ってことで、ことある毎に(っていうかラーメンが食べたくなる毎に)そこへ行き、
赤味噌ラーメンを食べるようになりました。
。。。。。ところが。。。途中から、なんだか赤味噌の味が変わっている。
お店の人に聴いてみました。
”味噌、変えちゃったんですねぇ??”
”いえ、変えてないと思いますよ。”
。。。。。。
いや、絶対変えてる。お店の人は食べてないからわからないんだよ。
こっちは生粋の名古屋人、、あ、今では神奈川に長くなってる。。
そんな赤味噌の味を間違えるわけがないんで、向こうが味噌を変えたんだ!!大変だぁ~~!
ってなってます。
値段も最初650円だったのが途中から700円になり
今では750円になってしまったんです。
高いなぁ。。
。。ま、今時、そのくらいは当たり前か。
やっぱりもつ鍋でしょう。味噌味の。
名古屋出身なので赤味噌が大好きです。
なんでも味噌物は赤味噌です。
これが抜群に美味しいのです。
そういえば、鍋とは関係ないんですが、味噌の話。
神奈川県に半蔵ってラーメンチェーン店があるんですが。
そこ、赤味噌ラーメンってのがあるんですよ。
入って思わず、注文しました。
食べてみると、”おおぉ~お!! 赤味噌入ってるよぉ~~~!嬉しい~~~美味しい~~~”
ってことで、ことある毎に(っていうかラーメンが食べたくなる毎に)そこへ行き、
赤味噌ラーメンを食べるようになりました。
。。。。。ところが。。。途中から、なんだか赤味噌の味が変わっている。
お店の人に聴いてみました。
”味噌、変えちゃったんですねぇ??”
”いえ、変えてないと思いますよ。”
。。。。。。
いや、絶対変えてる。お店の人は食べてないからわからないんだよ。
こっちは生粋の名古屋人、、あ、今では神奈川に長くなってる。。
そんな赤味噌の味を間違えるわけがないんで、向こうが味噌を変えたんだ!!大変だぁ~~!
ってなってます。
値段も最初650円だったのが途中から700円になり
今では750円になってしまったんです。
高いなぁ。。

。。ま、今時、そのくらいは当たり前か。

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