3回目の来店にして、初めてフルーツサンドをいただきました。
ブログでは2回目ですが…。
この日は運よく到着すぐにテーブルが1卓空いたので、待つことなく入店。
■「フルーツサンドイッチ」 1300円
まず、彩りが美しい。
イチゴ、マンゴー、キウイ、バナナ。
生クリームは乳脂肪分高め、甘さは控えめ。
フルーツの糖度がメインですから。
とてもおいしい。
のだけど。
自分の中に、食パン+フルーツはないだろうってどこかで思っているんですよ。
もちろん、バランスはいいんだけど、ふっと途中で「あれ?」って思ってしまう。
いや、それは私の勝手な解釈。
■「アボカドとロースハムのサンドイッチ」 1400円
こちらは薄めのトーストサンド。
これが、抜群においしかったのです。
マスタード入りマヨネーズもいい具合。
■「マロンクリームホットケーキ」 950円
こんがりと美しい銅版焼のホットケーキ。
そして、モンブランのようなマロンクリームですが…
なんと、クリームの下に柿が!
これはびっくり。
甘くてジューシーな柿とマロンクリームって合うのね~。
■「レモンティー」
なんとなく、フルーツパーラーなのでレモンで。
やっぱりレベルは高いですよ。
次はパフェですね。
平日の午後限定で「アフタヌーンティセット」があるんですよ。
これが羨ましいっ。
※いただいたのは11月中旬
<過去ブログモノ>
「フルーツクリームホットケーキ」「コーヒー」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/118456ccea81538620e102d57826abdf
『ホットケーキパーラー Fru-Full』
港区赤坂6-6-2 センチュリータワービル 2F
03-3585-4963
http://ameblo.jp/fru-full0424/