ずーっと行きたかったお店のひとつ。
このお店は、大好きだった「ラ・ブランジェ・ナイーフ」などで修業をした方だというから。
地図を眺めていて、(あ、自転車で行けるかも!?)。
早速、ママチャリをかっとばして行ってきました。
いろいろと並んでて迷ったけど、まずは4点。
■ 「クロワッサン」 170円
卵を使用していないとか。
その分、バターの甘みが十分に感じられます。
パリパリ、サクっ、しっとりのバランスもなかなか。
サワークリームを使っているんですね。ほおっ。
■ 「和栗クロワッサン」 220円
何種類かクロワッサンがあったのだが、シーズンものだからやっぱり!
まわりに塗された黒ゴマ・白ゴマの香ばしさと風味がいい。
ちゃーんと裏側まで塗されてます。
中の栗は渋皮煮をカットしたものとサツマイモの餡。
かなり甘めですが、気に入りました。
■ 「自家製クリームパン」 150円
“人気No.1”と書いてあったような。
すっごくやわらかくて、ちょっとしたことでつぶれかかりました。
半分に割ってみて納得!
皮が薄い! クリームぷるぷる。
ちょっと後味が違うカスタードだな、と思うけど人気なのが分かります。
■ 「オレンジとクリームチーズのライ麦パン」 260円
うわっ、これ凄く好みです。
ライ麦部分はそんなに強くなくて、土台として支えている。
オレンジはママレード、クリチともにたっぷり入っていて、相性はもちろん。
おいしー。
噂に違わないお店ですね!
これからも通いたいと思います。
袋の片隅のイラストがかわいい~ ↓
『Boulangerie nukumuku (ヌクムク)』
練馬区貫井5-1-8
03-3825-5404
http://nukumuku.com/