かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

新宿西口 『Paul Bassett(ポールバゼット)』

2015-05-05 08:02:55 | パンケーキ・フレンチトースト

バリスタブームが巻き起こったときに、
バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットよる新しいコンセプトのエスプレッソカフェ”として
注目を浴びたイタリアンバール。

西新宿、それも野村ビルの地下にあるというので、行ってきました。
日曜の昼過ぎに訪れたら…、店内が良くわからないことに。
混んでいるの? 座っていいの?

どうやら隣の『サルヴァトーレ・クオモ』と店内はつながっていて、
席の境目が分かりづらい。
ま、『ポール・バゼット』のレジ近くなら大丈夫だろうと、席を取ってレジへ。

お目当ては「パンケーキ」だったりして。
最近、私の中で再びパンケーキが熱い。
限定の「ショコラ・パンケーキ」と「カフェラテ」に。

ラテはバリスタが目の前でアートを描きながら淹れてくれます。
(あまり上手ではなかったな…)

パンケーキは時間がかかるようで、フードコートにありがちな、
料理ができるとアラームがなる機械みたいなのを渡されます。
んー…、ちょっと興ざめ。

■「カフェラテ」

フォームドミルクの口当たりはさすがです。
深煎りしているので、苦みが強めなのも合ってる。


■「ショコラパンケーキ」 ドリンクセットで1100円

うーん…、ごめんなさい、残念。
ショコラ生地の中にチョコチップが入ったパンケーキ。
しっとりはしているけど、食べ応えがないというか。

キャラメリゼのバナナに
チョコレートのソース、ベリーのソースもどちらかでいいのでは?
パンケーキに対して、添えたものが盛り盛りな印象。

平日のゆったりした時間だったら、よかったのかもしれないね。

『Paul Bassett(ポールバゼット)』
新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1
03-5324-5090
http://www.paulbassett.jp/



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