バリスタブームが巻き起こったときに、
“バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットよる新しいコンセプトのエスプレッソカフェ”として
注目を浴びたイタリアンバール。
西新宿、それも野村ビルの地下にあるというので、行ってきました。
日曜の昼過ぎに訪れたら…、店内が良くわからないことに。
混んでいるの? 座っていいの?
どうやら隣の『サルヴァトーレ・クオモ』と店内はつながっていて、
席の境目が分かりづらい。
ま、『ポール・バゼット』のレジ近くなら大丈夫だろうと、席を取ってレジへ。
お目当ては「パンケーキ」だったりして。
最近、私の中で再びパンケーキが熱い。
限定の「ショコラ・パンケーキ」と「カフェラテ」に。
ラテはバリスタが目の前でアートを描きながら淹れてくれます。
(あまり上手ではなかったな…)
パンケーキは時間がかかるようで、フードコートにありがちな、
料理ができるとアラームがなる機械みたいなのを渡されます。
んー…、ちょっと興ざめ。
■「カフェラテ」
フォームドミルクの口当たりはさすがです。
深煎りしているので、苦みが強めなのも合ってる。
■「ショコラパンケーキ」 ドリンクセットで1100円
うーん…、ごめんなさい、残念。
ショコラ生地の中にチョコチップが入ったパンケーキ。
しっとりはしているけど、食べ応えがないというか。
キャラメリゼのバナナに
チョコレートのソース、ベリーのソースもどちらかでいいのでは?
パンケーキに対して、添えたものが盛り盛りな印象。
平日のゆったりした時間だったら、よかったのかもしれないね。
『Paul Bassett(ポールバゼット)』
新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1
03-5324-5090
http://www.paulbassett.jp/