こちらも年の瀬に。
新宿二丁目は夜はちょっと構えてしまいますが、昼は全然平気。
気になっていたつけめんを食べに行ってきました。
こちらは、市ヶ谷の人気店『麺や 庄の』の姉妹店として、2011年9月にオープン。
アメリカンで開放的な雰囲気なので入りやすい。
が、券売機の前でしばし悩む。
なんか、種類が多い…。
■ 「鶏骨つけ麺 塩」 750円
おそらく10分くらい待ったかな。
なんともいえない、白濁したつけ汁。
そして塩分強いです。
でも、クリーミーで美味しい。
麺は北海道産小麦の全粒粉入りの極太麺。
並だと200g、中だと300g。
もちろん、最初は並で。
歯応えというか、噛み応えがある。
「途中で麺にレモンを搾ってください」とのコトバ。
確かにさっぱりします。
私の場合は300gだと絶対に無理だけど、200gだとあと少し欲しくなる。
250gにして欲しいなぁ。
他のものも食べてみたいと思いました。
また行こうっと。
ごちそうさまでした♪
『つけめんGACHI』
新宿区新宿2-17-10 黒岩ビル 1F
03-5368-2637
11:00~23:00
火休