♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

<どんぶりレシピ>韓国風ネギトロ丼

2008年03月05日 20時11分50秒 | 韓国料理recipe

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 


昨日に続き、韓国レシピ♪

ごはんは酢飯にもしません。チョー簡単レシピ!
ごはんに韓国のりとネギトロのせて、お醤油とごま油をかけただけ

昨日作った野菜たっぷりクッパと一緒にいただきました

レシピなんてあってないようなものだけど・・・↓


☆韓国風ネギトロ丼recipe☆

材料2人分)

作り方

  • まぐろ中落ち・・・250g
  • 韓国のり・・・4枚
  • 醤油・・・お好み
  • ごま油・・・醤油と同量程度
  • 炒りごま・・・適量
  • ご飯・・・2杯分
  1. 皿にご飯も盛り、韓国のりをちぎってのせ、その上にまぐろ中落ちをのせる。
  2. 醤油とごま油を回しかけ、さらに韓国のりをちぎってのせ、炒りごまをふりかけたら出来上がり♪

長ねぎみじんぎりを加えてもおいしいと思います♪

 


毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
Manami


最新の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ayumi)
2008-03-05 22:18:42
ブログ訪問いただいてありがとうございました今晩さっそくクッパ作りました~
とってもおいしかったです♡ありがとうございました!きょうのネギトロ丼もおいしそう^^
韓国のりとゴマ油で一気に韓国な味になりますね
返信する
ayumiさんへ (Manami)
2008-03-05 22:58:38
クッパ作ってくれてありがと~
作ってくれたこと、ブログに載せちゃいま~す☆

ネギトロ丼、好きなんですよね~
普通のネギトロ丼もいいけど、これもイケる。
韓国のりだけで食べてもおいしぃ。
返信する
Unknown (うーら)
2008-03-05 23:02:52
韓国風ってたまらん!!
美味しそーーー♪
↓のクッパも野菜消費できていいねいいね~!
すごい具沢山!
こういうのって体にもいいし、安心して食べられるよね♪
やばーまたおなか減ってきたよ(笑)
返信する
こんばんは~ (アリガト)
2008-03-05 23:19:27
Manamiさん、今日もごはんがおいしそう!
いいですね~。
Manamiさんのブログにお邪魔すると、いつもおいしいものを見られて、幸せを感じちゃいます。
この頃手抜き気味の食生活を反省する私でした。
返信する
うーらさんへ (Manami)
2008-03-05 23:20:08
うーらさん、韓国風好きだよねー!!
クッパはうーらさんみたいに、手作りコチュジャンではありませんが・・・^^;

冷蔵庫もきれいになるし、体にもいいしサイコー♪
うーらさんの酒蒸しもサイコー♪♪♪
返信する
アリガトさんへ (Manami)
2008-03-05 23:23:00
いぇ~~~~~~!!!!うれしー!!
アリガトさんのご飯もおいしそうですよーー

私の手抜きですよー
簡単に作れるものしか最近作ってない気が^^;
でも、そういうもののほうがいいよね☆
と、自分に言い聞かせている

返信する
Unknown (berry)
2008-03-05 23:25:00
ネギトロ丼もクッパも美味しそう~♡
特にクッパは大好きー!
焼肉屋さんに行ったら必ず食べちゃう(> <)

彼と一緒の休日ってお酒飲んでご飯だから、
なるべくさっと作れる料理を作るんだけど
そんな時にネギトロ丼もクッパもピッタリ★
お休みの日に作ってみるね~!

返信する
berryさんへ (Manami)
2008-03-05 23:33:40
韓国料理っておいしいよね~!!
私もクッパは大好きで。ビビンバとかなり迷うんだけどさー
結局ビビンバのほうが多い気がするけど^^;

彼と一緒の休日の話、わかる~
休日とはいえ、さっと作れる料理がいいんだよね~
で、平日も仕事から帰ってきて作るから
さっと作れるものがよくて、
結局毎日さっと作れるものがいいんだよね~~
返信する
おいしそう! (kaokao)
2008-03-05 23:45:42
うわ~~
ネギトロに弱い私・・・
クッパも大好き♪

韓国風のネギトロ、食べてみたいです!!!

返信する
Unknown (いなくみ)
2008-03-06 08:58:57
マグロをこんな風にするとご飯が食べやすいね
すっごくおいしそう
簡単でおいしくて、すぐできるところがすばらしい!!
返信する

コメントを投稿