ちょっとお洒落なプレートディナーを作ってみました
ディナーというより休日ランチって感じかな?
こちらのサラダプレートは
*たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、芽キャベツ、茄子のソテー(塩、胡椒味付け)
*レタス&トマト
*豚バラ肉のソテー(イタリアンハーブ&ガーリック&塩、胡椒味付け)
の盛り合わせです
お野菜にはドレッシングをかけていただきます
ドレッシングも自家製できたらお洒落だけど今日は市販のもので(笑)
あとはパンプキンスープ。
作り方は
1.1/4カットのカボチャをレンジでチンして小さく切り、さらにチンして完全にやわらかくする。
2.鍋にバター20gと薄力粉大さじ2を入れ火にかけバターがとけて薄力粉となじんだら
1のカボチャとコンソメスープ200ccをいれブレンダーにかける。
3.再び火にかけ牛乳200ccと生クリーム100ccを加え、塩、胡椒、シナモンパウダーを加え
温まったら出来上がり☆
そしてフォカッチャ。
初挑戦。
ん?ちょっと膨らみすぎ?という感じだけど
ふわふわでおいしかったです
バターチキンカレーを1から作ってみました~
ナンもラッシーも。
レシピはcookpadを見てだけど(笑)
もうちょっと味に深みをもたせたかったので
これをベースに何度か試作してみようと思います
おいしいバターチキンカレーとナンがおうちで食べられたら
幸せだなぁ