彼に「普通でいいのに~」って言われるのは重々わかっていなかがら
作りたかったライスバーガー。
きのこをご飯に入れ込んできのこ入りライス。
しょうゆも入れてこんがりおいしい。
やっぱしょうが焼きはおいしいです。
☆しょうが焼きのライスバーガー(きのこ入り)recipe☆
←応援お願いします
材料(2人分) |
作り方 |
-
豚ばら肉・・・100g
-
★しょうゆ・・・大さじ1
-
★みりん・・・大さじ1
-
★酒・・・大さじ1/2
-
★しょうが・・・1/2片
-
★にんにく・・・1/2片
-
サラダ油・・・少量
-
キャベツ・・・1/8個
-
しめじ・・・1/4パック
-
ごはん・・・2杯分
-
しょうゆ・・・小さじ1
-
マヨネーズ・・・適量 |
- キャベツは千切りにする。
- にんにく、しょうがはすりおろし、ボウルにいれ、★のしょうゆ・みりん・酒も加え、豚肉を漬け込む。
- きのこは茹でてみじん切りにしご飯としょうゆを加え混ぜ合わせたらサランラップに1/4量ずつをいれ円形に形作る。
- 3のライスをフライパンで両面焼く。豚肉は別のフライパンでサラダ油をいれ焼く。
- ライス1枚の上にキャベツ、マヨネーズ、しょうが焼き、さらにライスをのせたら出来上がり♪
|
【CCOKPOINT】
ごはんはしっかり固めてから焼いてください。固めがあまいとボロボロになっちゃいます。
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
Manami