アボカドチーズバーガー☆ 2014年03月04日 20時55分47秒 | 洋食recipe 残って冷凍しておいた煮込みハンバーグを使って アボカドチーズバーガー☆ アボカドが黒くて見た目イマイチですが… 手作りハンバーガーはやはりおいしいね。 フライドポテトもじゃがいもから。 煮込みハンバーグはいつも家にある調味料で作っちゃってます。 ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを同量ずつ入れて混ぜ合わせたものを 片面焼いたハンバーグにかけて蓋をして煮込むだけ。 娘もパクパク食べました♪
雛祭り 2014年03月03日 08時59分35秒 | 記念日ごはん 今日は雛祭りですね♪ 当日は旦那が帰りが遅そうなので 1日早くお祝い。 なんてことない、ちらし寿司ですが。 子どもの。 大人と同じ。 3歳になってお寿司食べられるようになったので。 特にいくら、とびっこが大好き☆
パンケーキレシピ 2014年03月02日 10時03分13秒 | 朝ごはんrecipe 今朝もパンケーキ☆ おいしくできた。 備忘録にレシピのせとこ。 ☆パンケーキレシピ☆ 強力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ2 砂糖 大さじ2 塩 少々 牛乳 130cc レモン汁 大さじ1 卵 1個 サラダ油 大さじ1 1.耐熱容器に牛乳とレモン汁を入れ、電子レンジで1分加熱 2.ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせる 3.別のボウルに卵を割り入れ泡立て器でかき混ぜ、そこに牛乳を入れさっと混ぜ合わせる 4.2に3を加え、さっくり混ぜ合わせる(混ぜすぎ注意) 5.サラダ油を最後に生地に加え、さっくり混ぜ合わせ、1分ほど置いたら、生地焼けばおっけ。