♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

鮭とブロッコリーのトマトクリームパスタ

2007年10月01日 21時13分01秒 | イタリア料理recipe

トマトクリームパスタ好きなんです

今回は冷蔵庫に残っていた鮭とブロッコリーを使いましたが、

基本の『トマトクリームソース』を攻略すれば、あとはアレンジするだけです。

★トマトクリームソースrecipe★
-材料(二人分)-
・たまねぎ 1/2個
・にんにく 3片
・ホールトマト 1缶(400g)
・生クリーム 100cc
・トマトケチャップ 大さじ5
・オリーブオイル
・塩・胡椒 適量

-作り方-
①オリーブオイルで薄切りしたにんにくを弱火で炒める。
②にんにくに色がついたら、中火にし千切りしたたまねぎを加え炒める。
③ボウルにホールトマトをあけ、トマトを手でにぎりつぶして全体を均一にする。
④③およびトマトケチャップを②に加え、煮詰める。
⑤塩・胡椒でさらに味付け、生クリームを加え1分後に火を止める。

★以上★

ホールトマトではなく、出来合いのトマトソースでも

味がしっかりついておいしいです!お勧めは
KAGOMEのアンナマンマです。


今回は、このトマトクリームソースにゆでたパスタを加えて和え、

皿に盛り付けてソテーした鮭とブロッコリー、ミニトマトを飾りました。

(面倒なので鮭とブロッコリーは上記レシピの②のたまねぎと一緒に炒め、ホールトマトを加える前に皿にとりました

他のアレンジとしては、

「鶏肉&エリンギ&アスパラ」もよくやります(こっちのほうがおいしいかも

Manami










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2007-10-04 09:39:05
鮭とブロッコリーのトマトクリームパスタ

おいしそうです。

トマトソースもおいしいですね
返信する
コメントありがとうございます (Manami)
2007-10-04 23:46:13
ryujiさんのブログ訪れてみました。
イタリアンなレシピいっぱいで素敵ですね!
参考にさせてもらいます☆
返信する

コメントを投稿