トマトクリームパスタ好きなんです
今回は冷蔵庫に残っていた鮭とブロッコリーを使いましたが、
基本の『トマトクリームソース』を攻略すれば、あとはアレンジするだけです。
★トマトクリームソースrecipe★
-材料(二人分)-
・たまねぎ 1/2個
・にんにく 3片
・ホールトマト 1缶(400g)
・生クリーム 100cc
・トマトケチャップ 大さじ5
・オリーブオイル
・塩・胡椒 適量
-作り方-
①オリーブオイルで薄切りしたにんにくを弱火で炒める。
②にんにくに色がついたら、中火にし千切りしたたまねぎを加え炒める。
③ボウルにホールトマトをあけ、トマトを手でにぎりつぶして全体を均一にする。
④③およびトマトケチャップを②に加え、煮詰める。
⑤塩・胡椒でさらに味付け、生クリームを加え1分後に火を止める。
★以上★
ホールトマトではなく、出来合いのトマトソースでも
味がしっかりついておいしいです!お勧めはKAGOMEのアンナマンマです。
今回は、このトマトクリームソースにゆでたパスタを加えて和え、
皿に盛り付けてソテーした鮭とブロッコリー、ミニトマトを飾りました。
(面倒なので鮭とブロッコリーは上記レシピの②のたまねぎと一緒に炒め、ホールトマトを加える前に皿にとりました)
他のアレンジとしては、
「鶏肉&エリンギ&アスパラ」もよくやります(こっちのほうがおいしいかも)
Manami
最新の画像[もっと見る]
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
- サーモンとルッコラのクリームソースペンネ 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- アボカドチーズバーガー☆ 11年前
- 雛祭り 11年前
おいしそうです。
トマトソースもおいしいですね
イタリアンなレシピいっぱいで素敵ですね!
参考にさせてもらいます☆