♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

モツと蓮根の韓国風炒め

2008年11月23日 17時34分00秒 | 韓国料理recipe
コチュジャンと豆板醤でピリ辛韓国風炒めです♪
ごはんがすすむ~





☆モツと蓮根の韓国風炒めrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 豚モツ・・・180g
  • 蓮根・・・80g
  • しょうが・・・1片
  • ごま油・・・適量
  • 豆板醤・・・小さじ1/4
  • ★しょうゆ・・・大さじ1
  • ★みりん・・・大さじ1
  • ★酒・・・大さじ1
  • ★コチュジャン・・・小さじ1
  1. 豚モツは下処理をする。蓮根はスライスする。しょうがはみじん切りする。
  2. フライパンにごま油としょうが、豆板醤を入れていためる。香りが出てきたら蓮根を加え軽く両面を焼く。
  3. モツを加え焼いたら、★の調味料を全ていれ、汁気がなくなったら出来上がり♪




毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami






最新の画像もっと見る

コメントを投稿