久しぶりになってしまいました~
仕事やら、結婚式の準備に追われています
さてさて、今日はお酢をたっぷり使った鶏肉のさっぱり焼きです♪
<つくりかた>
■材料(2人分)■
・鶏もも肉・・・500g(2枚)
☆酢・・・大さじ3
☆しょうゆ・・・大さじ3
☆みりん・・・大さじ2
☆きび砂糖・・・小さじ2
・サラダ油・・・適量
1.バットに☆の材料を合わせいれ、そこに鶏肉をいれ10分つけたら、裏返しさらに10分漬ける。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱したら、1の鶏肉を取り出し入れて両面を焼く。バットに残った漬けだれは残しておく。
3.最後に漬けだれを加えふつふつしたら火をとめ出来上がり♪
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっとおねがいします