♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

鶏肉のさっぱり焼き

2009年08月22日 19時49分02秒 | 日本料理recipe

久しぶりになってしまいました~

仕事やら、結婚式の準備に追われています


さてさて、今日はお酢をたっぷり使った鶏肉のさっぱり焼きです♪

<つくりかた>
■材料(2人分)■
・鶏もも肉・・・500g(2枚)

☆酢・・・大さじ3
☆しょうゆ・・・大さじ3
☆みりん・・・大さじ2
☆きび砂糖・・・小さじ2

・サラダ油・・・適量

1.バットに☆の材料を合わせいれ、そこに鶏肉をいれ10分つけたら、裏返しさらに10分漬ける。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱したら、1の鶏肉を取り出し入れて両面を焼く。バットに残った漬けだれは残しておく。
3.最後に漬けだれを加えふつふつしたら火をとめ出来上がり♪



毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっとおねがいします
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ